Статьи

Представим, что мы — портфельный инвестор, не желающий активно спекулировать на ценах, а решивший вложиться в ценные бумаги и получать доходность на выплатах и росте цен. Рассмотрим два варианта: первый — если бы мы зашли на рынок в разгар кризиса, второй — сразу после него. Что же выбрать: акции или облигации? 
Подробнее
Аналитики boomin.ru подвели итоги торгов облигациями нашего сектора в ноябре. Объемы торгов, доходности, котировки в традиционных рейтингах месяца.
Подробнее
Boomin.ru пообщался с генеральным директором ИК «Иволга Капитал». Узнали о том, как удается работать с большим количеством эмитентов, что предпримет организатор выпуска при угрозе дефолта, а также о планах компании по запуску нового продукта для частных инвесторов.
Подробнее
Boomin.ru запускает новый проект. Давно задумывались о составлении портфеля из ВДО? Первый обзор четырех облигационных портфелей, которые отличаются возможностями вывода денежных средств и пополнения брокерского счета, а также составом бумаг (ВДО и не только).
Подробнее
Отчетность большинства компаний, включая эмитентов ВДО, представляет интерес для анализа только если это отчетность по МСФО, заверенная аудиторами. Или если это отчетность по РСБУ, раскрытая в рамках ежеквартальных отчетов. В остальных случаях отчетность не будет информативной, но, тем не менее, провести ее анализ для принятия инвестиционных решений надо.
Подробнее
Вообще, идея использовать чужую популярность, бренд, технологии работы и знания о рынке — не нова. Но вот делать это цивилизованно, а не с помощью плагиата и переманивания сотрудников — оказалась весьма удачной. 
Подробнее
Boomin.ru пообщался с Ильей Винокуровым, он же Harry Lime, он же @OrsonWelles. Один из самых активных участников рынка высокодоходных облигаций рассказал о том, на что обращает внимание при выборе бумаг (и вина). А еще о том, как найти «хорошего» эмитента и, конечно, о будущем рынка ВДО после принятия закона о классификации инвесторов.
Подробнее
Аналитики boomin.ru по славной традиции подвели итоги прошедшего месяца в виде инфографики о самых заметных бумагах на рынке ВДО.
Подробнее
Ставки MIACR и RUONIA продолжили снижение. Мы констатируем факты, а вы - можете спрогнозировать динамику.
Подробнее
Торговая отрасль на рынке ВДО одна из самых больших как по объемам, так и по количеству, инвесторы могут выбрать бумаги самых разных направлений — от продуктового ритейла до различных оптовых поставщиков. Аналитики boomin.ru — об эмитентах облигаций из отрасли.
Подробнее

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Архив статей

Популярные бизнес мнения

Главный производитель денег занял в долг, чтобы не обанкротиться

Компания, более 150 лет печатающая деньги для 140 центробанков мира, чтобы не объявить дефолт была вынуждена увеличить долг до 171 млн фунтов — выше ее капитализации.

О влиянии перехода к нейтральной монетарной политике и «смягчения» бюджетного правила

Смягчение монетарной политики со стороны Банка России, выраженное в снижении ключевой ставки, продолжит оказывать благоприятное влияние на реальный сектор экономики, в то время как фондовый рынок в значительной степени уже учел в ценах указанные ожидания.

Популярные события:

«Сберкредо» — новая краудлендинговая платформа от Сбербанка

Снижение доходности традиционных банковских депозитов побуждает финансовые организации искать новые источники кредитования и предлагать своим вкладчикам более прибыльные проекты. Одним из таких предложений стала новая площадка p2b от Сбербанка.

SuperApp от «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ»

С 11 декабря «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» запускают первую версию суперприложения (SuperApp) в сфере автотранспорта.