Статьи

Вслед за снижением ставки ЦБ упали и ставки на долговом и денежном рынке. RUONIA и MIACR достигли исторических минимумов в 4,0%.
Подробнее
Средние доходности в третьем эшелоне сохраняются ниже 12%. О том, какие отрасли и выпуски были самыми ликвидными — в коротком обзоре.
Подробнее
Мы продолжаем разбираться в рынке взыскания долгов, вместе с коллегами из компании «Форвард». В этой статье проанализируем должников, причины невыполнения кредитных обязательств и стратегии выхода из сложных жизненных ситуаций.
Подробнее
Не всегда кризисы заканчиваются для компаний дефолтами или реструктуризацией, большинство эмитентов в трудные времена выкупают по офертам выпуски в полном объеме. Таким примерам и посвящен материал коллег из «Юнисервис Капитал».
Подробнее
Аналитики boomin подготовили традиционный ежеквартальный обзор облигационного рынка. Ключевые события, динамика объема размещений и дефолты трех эшелонов — в нашей статье.
Подробнее
Привлечение финансирования через закрытые ПИФы недвижимости становится все более популярным. Недавно PNK GROUP предложила свой новый продукт — инвестиции в складскую недвижимость PNK RENTAL. Предлагаемая инвесторам доходность — от 11,5% годовых. Аналитики boomin.ru проанализировали реальную доходность подобных ЗПИФов. UPD: дополнили материал комментариями представителей проекта AKTIVO.
Подробнее
Главным предназначением boomin было, есть и будет — озадачиваться самим и озадачивать всех участников рынка самыми разнообразными вопросами. На этот раз мы опросили активных инвесторов и организаторов в попытке понять, кто и как определяет для себя рынок ВДО. Правильных или неправильных ответов тут нет, а многообразие мнений — точно присутствует.
Подробнее
Ранее на облигационный рынок вышли такие крупные девелоперы как «ЛСР», «Самолет», «Инград», «Эталон» и «Setl Group», а также ряд менее крупных компаний: ГК «Пионер», «Талан», АПРИ «Флай Плэнинг», ГК «ЭНКО», «РКС-Девелопмент», «Легенда», «Ноймарк» и «Инвестторгстрой». Что толкает девелоперов к облигационному финансированию, как меняется подход к строительству и стоит ли покупать облигации «Брусники»? Публикуем мнение читателя портала.
Подробнее
С каждым месяцем коммерческие облигации все больше утверждаются как способ привлечения инвестиций. Ужесточение требований регулятора к эмитентам при выпуске биржевых облигаций стало катализатором – даже эмитенты с репутацией и биржевыми выпусками в обращении прибегли к эмиссии коммерческих облигаций. Boomin собрал самые популярные на рынке коммерческих облигаций выпуски.
Подробнее
На фоне общего снижения ставок, доходности портфелей остаются на прежнем, двузначном, уровне. Обзор изменений от аналитиков boomin.
Подробнее

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Архив статей

Популярные бизнес мнения

Коротко о макро

Золотовалютные резервы ЦБ по состоянию на 30.07.2020 практически достигли максимума 2008 года. В период низких ставок по вкладам наблюдается значительный отток средств с банковских депозитов.

Нефть вышла из бокового тренда

Нефть наконец-то вышла из бокового тренда, который длился на протяжении трёх месяцев.

Популярные события:

«Юниметрикс» наращивает выручку и операционную прибыль

Анализ результатов работы нефтетрейдера в 1-м полугодии 2020 года показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка увеличилась с 1 до 1,9 млрд рублей, а операционная прибыль — с 27 до 37 млн.

ТД «Мясничий» подвел результаты первого полугодия 2020 года

Производство мясной консервации началось в феврале 2020 года и достижение более выраженного экономического результата прогнозируется во втором полугодии. В настоящее время инвестиционный этап не завершен, при этом наращиваются объемы производства, которые и обеспечат значительный рост объемов реализация и прибыли.