Статьи

«МСБ-Лизинг» стал одной из первых компаний, рискнувших разместить облигации без организатора. 14 октября эмитент начал размещение уже пятого по счету выпуска. О том, как изменилась компания с момента выхода на публичный долговой рынок, как благодаря привлеченным инвестициям удалось сломать парадигму финансирования лизинговых компаний банками и предложить клиентам проекты, которые действительно отвечают их потребностям... И о том, что нужно делать, чтобы завоевать репутацию среди инвесторов и остаться на публичном рынке надолго, рассказал генеральный директор «МСБ-Лизинга» Роман Трубачев в интервью Boomin.
Подробнее
Мировой газовый рынок не перестает удивлять: то рекордные цены, то внезапная стабилизация... Наши коллеги из «Юнисервис Капитал» провели исследование этого сектора, не забыв пройтись по динамике за последние годы.
Подробнее
Аналитики Boomin собрали информацию об итогах торгов ценными бумагами третьего эшелона за прошедший месяц. Средняя доходность находится на уровне 16,6%. Чьи облигации торговались ниже номинала, а чьи не сдавали позиций, кто из эмитентов стал лидером по доходности, а кто по котировкам и по количеству сделок за торговый день — обо всем в интерактивных графиках.
Подробнее
Размер ставок межбанковского рынка на фоне очередного повышения ключевой ставки Банком России, а также размещения облигаций за прошедший месяц и предлагаемый эмитентами купонный доход в обзоре аналитиков Boomin.
Подробнее
29 сентября состоялось размещение седьмого выпуска облигаций ООО «ДиректЛизинг» объемом 300 млн рублей. Компания разместила дебютные облигации еще в 2017 году. За прошедшие четыре года ей удалось не только в семь раз масштабировать бизнес, но и приобрести самый главный нематериальный актив — доверие инвесторов, а репутация на фондовом рынке решает все или практически все. О том, чего удалось достичь за 15 лет работы на лизинговом рынке, и о том, как компания планирует развиваться дальше, рассказал генеральный директор и учредитель «Директ Лизинга» Виктор Бочков.
Подробнее
На рынке высокодоходных облигаций кардинально меняются правила игры в связи с принятием закона о квалификации. Приспосабливаться к новым условиям придется и инвесторам, и рейтинговым агентствам, и брокерам. Но совсем без потерь обойтись не получится.
Подробнее
Рынок ценных бумаг России переживает период динамичного роста. Все больше эмитентов и инвесторов рассматривают облигации как наиболее выгодный финансовый инструмент привлечения и вложения денежных средств. О том, как себя чувствует на этом рынке один из ведущих игроков, инвестиционная компания «Фридом Финанс», с какими вызовами сталкивается и как на них отвечает — порталу Boomin рассказал заместитель генерального директора и глава блока DCM Сергей Носов.
Подробнее
Рынок российских биржевых ПИФов на рынке ВДО — только в начале своего развития, но имеет хорошие перспективы для роста активов и количества участников. А пока правила игры на нем задают четыре компании — Freedom Finance, БКС, «Райффайзен капитал» и «АТОН-менеджмент».
Подробнее
Коллеги и партнеры Boomin из «Юнисервис Капитал» провели больше исследование о состоянии, основных тенденциях и перспективах российский рынок золотодобычи. В аналитической статье, которую мы предлагаем к вашему вниманию, вы найдете ответы на вопросы о том, как организован золотодобывающий бизнес, кто формирует спрос и предложение на рынке, из каких элементов состоит госрегулирование и на что стоит обратить внимание инвесторам, чтобы минимизировать риски.
Подробнее
Как изменились ставки заимствования на российском рынке: статистичсекие показатели и данные о размещениях облигаций за прошедший месяц. Впервые в материале данные о размещениях сразу с двух россйиских бирж.
Подробнее

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Архив статей

Популярные бизнес-мнения

Взгляд на происходящие события и их последствия

Смена парадигмы, ответственное инвестирование и привлекательность российской валюты.

Взгляд на причины развития инфляционных процессов в России, их влияние на фондовый рынок и пути обуздания инфляции

Современная экономическая мысль обосновывает пользу умеренной инфляции, поскольку она стимулирует к более эффективному использованию денег в экономике и способствует росту потребительской активности.

Популярные события:

«Сибстекло» и мэрия Новосибирска обсуждают создание системы сбора стекольных отходов

В рамках совещания с представителями предприятия при участии начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталия Витухина и главы администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска Сергея Канунникова обсудили формирование системы сбора отходов стекла на территории Новосибирска.

«НХП» о новом урожае и транспортном кризисе

До подведения итогов российского зернового баланса еще месяц, но уже можно подвести предварительные итоги и даже начать планировать год.