Статьи

Аналитики Boomin.ru собрали небольшие таблички по самым-самым. Никаких комментариев, анализов и мнений: только статистика того, что зовется ВДО.
Подробнее
Аналитики Boomin. ru настолько суровы, что во всех бухгалтерских отчетах эмитентов видят подвох. Можно считать это симптомом мании преследования, а можно взять на вооружение, чтобы не обмануться и не дать себя провести, как школьника, когда речь идет об инвестициях. Правильно читать баланс — пожалуй, первый важный навык, которым необходимо овладеть инвестору. Мы предлагаем проверенный способ быстро оценить баланс компании и ее риски на примере двух известных эмитентов.
Подробнее
Редакция boomin.ru обратила внимание на анонсированный недавно проект поддержки МСП и решила присмотреться к нему повнимательней.
Подробнее
Angry Bonds — название, которое для пары тысяч человек в России ассоциируется не со знаменитой мобильной игрой, а с рынком высокодоходных облигаций. Это имя телеграм-канала и одноименного чата, который за считанные месяцы собрал и вынудил общаться между собой все стороны, участвующие в торгах ВДО — организаторов, эмитентов и инвесторов. Как консультанту и частному инвестору Дмитрию Адамидову удалось создать такое сообщество, и насколько «сердиты» держатели отечественных high yield-бондов, мы расспросили его самого.
Подробнее
Есть такое приятное развлечение: считать деньги. Особенно в чужих карманах. И хотя обывательская мораль гласит, что занятие это не слишком этичное, в экономике без этого обойтись нельзя. А тем более — на рынке ценных бумаг, где только трезвый анализ финансового положения всех заинтересованных сторон позволяет сделать правильный выбор. И не потерять кровно заработанное.
Подробнее

Переход компаний на ведение отчетности по международным стандартам МСФО становится всё популярнее — компании, ведущие активную деятельность на долговом или рынке акций знают, насколько лояльнее инвесторы к эмитенту, который раскрывает подробную и прозрачную международную отчетность. Однако совершить этот переход не так уж и просто. Хотя не так уж и сложно: сейчас правила РСБУ очень похожи на МСФО. И для небольших компаний со стандартными операциями разницы в учете вообще практически нет.

Подробнее
Мы продолжаем серию публикаций, в которых раскрываем реальный доход компаний из различных отраслей. В этом выпуске расскажем про оборот золота и распределение прибыли среди основных участников рынка.
Подробнее
Как только мы ни ранжируем наших славных эмитентов: и по выручке, и по индексу Вoomin (читай, по собственной методике). А нам все мало.
Подробнее

В Сочи стартовала деловая программа Российского инвестиционного форума «РИФ-2019». В числе мероприятий — сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально», а также презентация совместной программы Российского экспортного центра (РЭЦ) и Сбербанка «Экспортируем успех».

В последние полтора десятилетия было создано немало государственных программ поддержки экспорта, создатели которых традиционно сетуют на недостаток бизнесменов, готовых воспользоваться помощью властей. Отечественные предприниматели предпочитают ходить «из варяг в греки», то есть, на зарубежные рынки, самостоятельно, срывая разовый куш или фиксируя неудачу. Почему усилия государства и бизнеса по развитию экспорта продукции малых и средних предприятий, до сих пор не привели к нужному результату?

Подробнее

Розничные цены на бензин – вечно актуальная тема для разговора. Особенно в России, где потребители очень чувствительны даже к малейшему колебанию цены. А вот о том, как функционирует рынок нефтепродуктов, обычно говорят мало и только в узких кругах. Но в последние  месяцы в этом сегменте произошло столько событий, конфликтов, резких решений и заявлений, в том числе, крупнейших игроков и даже первых лиц государства, что многие взгляды оказались прикованы к Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Вот и аналитики Boomin решили разобраться, кто и сколько зарабатывает на торговле ГСМ на самом деле, и почему в нашей стране бензин  дешевле газировки.

Подробнее

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Архив статей

Популярные бизнес мнения

Налог на подземную воду

С 1 января 2020 года подземная вода станет платной, гражданам и юридическим лицам придется оформлять лицензию. В дальнейшем будет введен ежегодный налог.

Еще новые налоги

Под ударом — владельцы старых машин и те, кто собрался покупать новые. Речь идет об экологическом и утилизационном сборах. Больше жести!

Популярные события:

«Тринфико Холдингс» выкупило 80% объёма дебютной эмиссии

ЗАО «Тринфико Холдингс» в рамках оферты выкупило 808 тысяч облигаций серии БО-01. Это больше 80% номинального объёма выпуска, размещенного на бирже всего три недели назад.

Поправки здравого смысла. Минфин РФ наконец-то готов пересмотреть 115-ФЗ

18 Апреля 2019 #ЦБ РФ #Законы #Банки
Пресловутый 115-ФЗ, обернувшийся для граждан и бизнеса блокировками банковских счетов без объяснения причин, могут «поправить». Федеральное министерство финансов предлагает внести корректировки в текст закона, которые вернули бы его к изначальной цели.