Статьи

Российский экспорт исторически ассоциируется с сырьевым. Очень немногие компании могут похвастаться выходом на мировые рынки с готовой продукцией, особенно когда речь идет о металле. Исключение — компания «Феррони» — крупнейший российский экспортер и лидер в Европе по объему производства входных металлических дверей. О том, как российскому предприятию удалось сломать экспортные стереотипы, о заводе в Египте и научных разработках, поддерживаемых фондом «Сколково», — в интервью генерального директора Марины Павловой.
Подробнее
Аналитики Boomin подготовили очередной ежемесячный обзор по итогам торгов высокодоходными облигациями в декабре 2021 года. Средняя доходность достигла почти 14% годовых. О самых ликвидных, о самых котирующихся и самых доходных ценных бумагах, а также об аутсайдерах прошедшего месяца — обо всем в интерактивных графиках.
Подробнее
Размер ставок межбанковского рынка на фоне роста ключевой ставки Банка России, а также размещения облигаций за прошедший месяц и предлагаемый эмитентами купонный доход в обзоре аналитиков Boomin.
Подробнее
17 января «Новосибирский завод резки металла» планирует размещение второго облигационного выпуска на 160 млн рублей. Компания далеко не новичок на публичном долговом рынке: первый выпуск был размещен в марте 2019 г. и уже этим летом будет погашен. Что изменилось в работе НЗРМ за эти неполные три года, чего удалось достичь, и куда эмитент собирается двигаться дальше — в интервью директора предприятия Дмитрия Ионычева.
Подробнее
В преддверии праздника мы решили не сыпать цифрами и показателями, а напротив, привнести в дайджест некий свежий, не побоимся этого слова, эзотерический взгляд и составить финансовый гороскоп для эмитентов на грядущий год Тигра. А в следующем году будет любопытно проверить, все ли предсказанное сбылось.
Подробнее
Участники российского финансового сектора в 2021 году показали рекордные темпы роста бизнеса вопреки падению покупательского спроса, продолжающейся пандемии, скачку инфляции и росту ключевой ставки. Во многом успех микрофинансовых организаций, ломбардов, лизинговых и факторинговых компаний базируется на займах на публичном долговом рынке. Однако уже в следующем году привлекать инвестиции на бирже станет гораздо сложнее.
Подробнее
Год назад мы объявили квиз «21 прогноз», поучаствовать и побороться за главный приз — 100000 виртуальных бонусов Boomin — мог бы каждый желающий. И вот он долгожданный «красный день календаря» — 24 декабря. Ведь именно в эту дату мы обещали подвести итоги и объявить победителя.
Подробнее
Девелопмент представлен на долговом рынке с начала 2000-х годов, но до недавнего времени это были преимущественно крупные строительные холдинги, которые привлекали финансирование для реализации масштабных проектов. В последние годы на публичный рынок стало выходить все больше средних и небольших застройщиков. Преимущества облигаций и ограничения на доступ к средствам дольщиков стимулируют все больше девелоперов осваивать новый источник фондирования.
Подробнее
Девелоперы стали активнее привлекать финансирование на фондовом рынке: за год объем размещений утроился. Застройщикам благоволят рост цен на новостройки на фоне рекордного объема выдачи ипотечных кредитов и доступность проектного финансирования. Но маятник уже начал движение в другую строну. Рынку предстоит подстроиться под неуклонно снижающиеся реальные доходы населения, какими бы ни были планы властей и ожидания бизнеса.
Подробнее
Аналитики Boomin традиционно подготовили обзор с итогами торгов в третьем эшелоне: ниже и выше номинала, лидеры и аутсайдеры по доходности и количеству сделок за один торговый день. Конечно же, все в формате интерактивных графиков.
Подробнее

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Архив статей

Популярные бизнес-мнения

Будет ли предновогоднее ралли?

Актуальные события, оказывающие давление на российский фондовый рынок, а также их влияние на восстановительный рост.

Не Газпром, а ГАЗПРОМИЩЕ!

Мировые тенденции в нефтегазовой сфере, да и в обычной жизни свидетельствуют о том, что углеводороды — это новое золото! То есть новый защитный актив.

Популярные события:

Итоги январских судебных заседаний по искам к ООО «Дядя Дёнер»

Судебное заседание по иску от ПВО ООО «Монотон» (А45-15230/2021) к ООО «Дядя Дёнер» (выпуск БО-П01), которое состоялось 24 января, отложено еще на один месяц до 24.02.2022 г., в связи с тем, что определение суда не было получено ответчиками — поручителями по первому выпуску.

«Сибстекло» вошло в число лучших предприятий по производству стеклотары

ООО «Сибирское стекло» вошло в число победителей номинации «Лучшая компания по производству стеклотары» международного конкурса «Лидер стекольной отрасли».