Хорошая новость для любителей сыров — новый сыр «Халуми» от ООО «Фабрика ФАВОРИТ» уже появился на полках ряда торговых сетей.
Однако работа по введению в ассортимент магазинов нового продукта еще не завершена, поскольку с некоторыми заказчиками продолжаются согласования. Несмотря на обещанное сокращение сроков утверждения до 10-15 дней, отдельные торговые сети рассматривают ввод нового продукта гораздо дольше.
Между тем компания продолжает работу над новыми продуктами и сейчас в разработке у технологов еще одна новинка — копченый сыр «Перлини». Вывод на рынок этого продукта компания планирует осуществить уже в июне-июле текущего года.
Также будет продолжена работа над расширением линейки спредов. Как мы писали ранее, несмотря на значительное удорожание ингредиентов для них, в «ФАВОРИТ» считают, что у данной категории есть хорошие перспективы, и не только в рознице, но и в производстве (кондитерская промышленность, предприятия HoReCa).
В производстве своей продукции ООО «Фабрика ФАВОРИТ» применяет ингредиенты (в частности, для свежих сыров — ферменты и закваски) зарубежного производства, однако текущая ситуация требует поиска альтернативных вариантов от российских производителей.
В компании подчеркнули, что на сегодняшний день поставки из Европы продолжаются, однако, если в будущем проблемы с поставками все же возникнут, производство не пострадает, поскольку в рамках импортозамещения эмитент уже нашел поставщиков заквасок и ферментов отечественного производства.
Упаковка для продукции ООО «Фабрика ФАВОРИТ» производится преимущественно из российского сырья. Но у эмитента наблюдались незначительные перебои по нескольким позициям, которые поставлялись из Европы российскими дистрибьюторами. Во избежание каких-либо задержек в дальнейшем, данным позициям тоже нашли замену — первая партия российской упаковки уже проходит тестовые испытания на заводе.
Из негативных факторов следует отметить, что поставщики массово переходят на предоплату, что создает определенные временные трудности, а также поднимают цены. В частности, неожиданно выросла цена на гофрокоробку. Впрочем, самое сложное время, а именно пик взрывного роста цен, уже позади.
Однако работа по введению в ассортимент магазинов нового продукта еще не завершена, поскольку с некоторыми заказчиками продолжаются согласования. Несмотря на обещанное сокращение сроков утверждения до 10-15 дней, отдельные торговые сети рассматривают ввод нового продукта гораздо дольше.
Между тем компания продолжает работу над новыми продуктами и сейчас в разработке у технологов еще одна новинка — копченый сыр «Перлини». Вывод на рынок этого продукта компания планирует осуществить уже в июне-июле текущего года.
Также будет продолжена работа над расширением линейки спредов. Как мы писали ранее, несмотря на значительное удорожание ингредиентов для них, в «ФАВОРИТ» считают, что у данной категории есть хорошие перспективы, и не только в рознице, но и в производстве (кондитерская промышленность, предприятия HoReCa).
В производстве своей продукции ООО «Фабрика ФАВОРИТ» применяет ингредиенты (в частности, для свежих сыров — ферменты и закваски) зарубежного производства, однако текущая ситуация требует поиска альтернативных вариантов от российских производителей.
В компании подчеркнули, что на сегодняшний день поставки из Европы продолжаются, однако, если в будущем проблемы с поставками все же возникнут, производство не пострадает, поскольку в рамках импортозамещения эмитент уже нашел поставщиков заквасок и ферментов отечественного производства.
Упаковка для продукции ООО «Фабрика ФАВОРИТ» производится преимущественно из российского сырья. Но у эмитента наблюдались незначительные перебои по нескольким позициям, которые поставлялись из Европы российскими дистрибьюторами. Во избежание каких-либо задержек в дальнейшем, данным позициям тоже нашли замену — первая партия российской упаковки уже проходит тестовые испытания на заводе.
Из негативных факторов следует отметить, что поставщики массово переходят на предоплату, что создает определенные временные трудности, а также поднимают цены. В частности, неожиданно выросла цена на гофрокоробку. Впрочем, самое сложное время, а именно пик взрывного роста цен, уже позади.
Пищевое производство
Фабрика Фаворит
Дефолтные компании
20 июня 2022 г.