Публикации о компании
26 янв. 2024 г.
26 января 2024 г.
Алексей Ребров: «Подумываю о том, чтобы начать торговать более агрессивно»
Алексей Ребров — публичный эксперт-аналитик, специализирующийся на рынке высокодоходных облигаций, за очень короткое время снискал уважение и доверие как коллег по цеху, так и подписчиков его канала. Проведенные им разборы эмитентов на CorpBonds неизменно собирают тысячи просмотров и вызывают бурные дискуссии и споры в инвестсообществе. О том, как вузовский преподаватель менеджмента и кандидат социологических наук пришел к анализу рынка ВДО, стал соавтором популярного телеграм-канала для инвесторов и разработал собственную модель доходности российских рублевых облигаций, на что смотреть инвесторам при оценке эмитента и бумаг, а также какие финансовые инструменты заслуживают наибольшего внимания в 2024 г., Алексей Ребров рассказал в интервью обозревателю Boomin Михаилу Кичанову.
17 янв. 2024 г.
17 января 2024 г.
ПВО «Регион-Финанс» направил иски о включении требований владельцев облигаций в реестр кредиторов ОР и ОРГ
ООО «Регион-Финанс», представитель владельцев облигаций ООО «ОР» (эмитента облигаций OR Group, снятых с биржевых торгов в мае 2023 г.), направило заявления в Арбитражный суд города Москвы о включении требований в реестр кредиторов ООО «ОР» и ПАО «ОРГ» от лица всех владельцев облигаций.
12 дек. 2023 г.
12 декабря 2023 г.
В отношении ОР введена процедура наблюдения
Арбитражный суд города Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «ОР» (эмитента облигаций OR Group, снятых с биржевых торгов в мае 2023 г.) по иску Сбербанка.
30 ноя. 2023 г.
30 ноября 2023 г.
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ПАО «ОР Групп» (головная компания OR Group)
Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении ПАО «ОР Групп» (головная компания OR Group).
24 ноя. 2023 г.
24 ноября 2023 г.
Кассация оставила решение суда первой инстанции о взыскании задолженность по облигациям ОР в силе
Арбитражный суд кассационной инстанции отменил постановление суда апелляционной инстанции и оставил решение суда первой инстанции в силе — взыскать задолженность с ООО «ОР» (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) по облигациям серии 001Р-02 в объеме 1 млрд рублей.
21 сен. 2023 г.
21 сентября 2023 г.
«Регион Финанс» подал кассационную жалобу по делу о задолженности ОР
ООО «Регион Финанс» как представитель владельцев облигаций по выпуску ООО «ОР» серии 001Р-02 направило в Арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об отмене решения Арбитражного суда г. Москвы о взыскании задолженности с эмитента и принятии по делу нового судебного акта.
15 сен. 2023 г.
15 сентября 2023 г.
Апелляционный суд отменил решение по ОР
Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда г. Москвы по иску ООО «Регион Финанс» о взыскании задолженности с ООО «ОР» (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) по облигациям серии 001Р-02 и принял по делу новый судебный акт.
15 сен. 2023 г.
15 сентября 2023 г.
Организаторы: per aspera ad astra
Рынок организаторов размещений высокодоходных облигаций с начала СВО и ужесточения санкций претерпел значимые изменения. Его участники пережили смену собственников и ренейминг, приход новых игроков и череду дефолтов по облигациям клиентов. О том, как изменился рынок за последние полтора года и как он чувствует себя в современной экономической реальности — в обзоре Boomin.
20 июл. 2023 г.
20 июля 2023 г.
Краудлендинг: «прыжок веры»
По итогам первого полугодия 2023 г. объем российского рынка краудлендинга обновил очередной рекорд, превысив отметку 9,5 млрд рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее. Ожидается, что к концу года бизнес привлечет на площадках краудлендинга до 25 млрд рублей инвестиций. Конечно, если не случится форс-мажор, оговариваются эксперты. Но, кажется, зря беспокоятся. Число отчаянных инвесторов, желающих заработать на рынке с высоким уровнем дефолтности, с каждым годом только растет.
29 мая 2023 г.
29 мая 2023 г.
Апелляционная инстанция оставила в силе решение о взыскании задолженности по облигациям с ОР
Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с ООО «ОР» (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) задолженности по облигациям серии 002Р-02 в размере более 123 млн рублей.