Сказочные прогнозы по рынку ВДО

На серьезном лице говорить о том, что происходит и будет происходить с рынком ВДО нет не то что сил — данных, прежде всего не имеется. Потому поговорить предлагаю с улыбкой. Скрытой от глаз медицинской маской не первой свежести. Иносказательно. 

Сказочные прогнозы по рынку ВДО

Среди великанов и лилипутов, насекомых и прочей живности, в стране огромной, жил-был обычный народец. Средненький. Народец этот неплохо окопался на земле, где проживал. И все у народца этого было средненько, с переменным успехом. Конечно, заглядывали к ним за данью государевы люди, драли нещадно, а потом по копеечке выдавали обратно в качестве мер поддержки. Но к госзакупкам не пускали при том. Или вот частенько заявлялись народцы покруче да побольше и выдавливали средненьких с помощью мощного админресурса и дел уголовных с насиженных (и с большим трудом наработанных) рыночных ниш. Но вообще, говорю же — вот всё как у всех было — средненько.

Всем подряд народец этот средний занимался: кто пшеницу сеял, кто свиней выхаживал, кто палатки с шаурмой расставил везде, куда ни глянь в бинокль с 30-ти кратным зумом в ясный день. И шныряли там такси по улочкам, и выстраивались очереди в ломбард, чтобы денег на поесть одолжить под процент скромный, но безбожный. Кипела жизнь, одним словом.

И вот пришла беда, откуда не ждали, но откуда они обычно и приходят, все беды: то ли с запада, то ли с востока. Напала на всю страну хворь невиданная, да ещё и невидимая практически. Но не одна беда пришла, а целая, если так можно сказать, рать. Рать бед напала на всю страну и несчастную валюту их — рубль.

Не обошла беда и народец средненький: коли все дома сидят, сериалы с пиратских сайтов качают и покашлять боятся, то как же тут бизнес то делать? 

И стали умы светлые гадать: кто же вперёд крякнет. Не кашлянет, а именно что крякнет. Может, кузнец? А вдруг свинопас? Да и ростовщик вон подозрительные звуки издает.

Бегали умы светлые и приставали к народцу. То к каменщику пристанут, то к собирателю ягодок: ну как ты? Крякнуть не тянет? 

А народец только отмахивался: не мешайте, мол, дела делать, на все воля Перуна. А нам работать надо. Вот и гадали умы долго. Прогнозы строили. Но как тут угадаешь, когда неясно ни черта? Ну и пришли тогда умы светлые к простому выводу: крякнет один, крякнет другой, но не все же вдруг в уток превратятся. Тем более, что тут следует сразу оговориться и уточнить: народец этот средненький, да в такой стране как наша, давно бы уже сгинул без следа, не будь он крепким, как кол титановый, да смекалистым. Потому что и до этого хвори случались. И до этого у народа деньги на глазах исчезали, как по волшебству. А гадают пусть цыганки, да и то — желательно молча, про себя.

На том и порешали умы светлые и пошли, как все, сериалы смотреть. А вот остальные умы (ну как умы — полоумники в основном) остались на полянке — спорить, гадать, друг в друга палками тыкать, знаки искать, прогнозы строить, фекалии разбрасывать. Но то дело также привычное. Каждый же раз, кто поглупее, тот громче всех прогнозы строит. А кто ещё глупее — их читает и верит. 

Мораль, надеюсь, понятна. А если нет, то присоединяйтесь к тем, кто на полянке гадания устраивают, там места и фекалий на всех хватит.


Автор: Вобла Сушеная

Популярные события

«ТаксовичкоФ», «НЗРМ», «Нафтатранс плюс» и «ПЮДМ» — о мерах адаптации в режиме самоизоляции

Продолжаем серию публикаций, посвященных работе эмитентов «Юнисервис Капитал» в условиях пандемии коронавируса. На прошлой неделе мы выяснили, что Kuzina выдает заказы с собой, KISTOCHKI приостановили работу в Санкт-Петербурге и Москве, а сеть lady & gentleman CITY делает продажи через интернет-магазин. Как новый режим самоизоляции повлиял на другие отрасли?

ВДО в разнообразии: размещение, ОСВО и оферта

«Ломбард «Мастер» установил ставку купона облигаций на первый год обращения, владельцы облигаций «Соломенского лесозавода» определили представителя владельцев, «Дэни колл» готовится к проведению четвертой оферты.

Выберите интересующие вас параметры:

Все бизнес мнения

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий