Ставки RUONIA и MIACR в мае

Ставки межбанковского рынка, размещения облигаций за прошедший месяц и предлагаемый эмитентами купонный доход в обзоре аналитиков Boomin.

Ставки RUONIA и MIACR в мае

Все размещения в мае

4843

MIACR — это средняя ставка фактически размещенных межбанковских кредитов, т.е. ставка отражает стоимость денег для банков. Мы используем ставку по кредитам сроком 1 день.

RUONIA — ставка, которая отражает практически безрисковую стоимость заимствования на один день в формате overnight.

Повышение или понижение данных ставок говорит об уровне ликвидности на межбанковском рынке. Рост данных ставок может говорить о снижении объема доступных денег в экономике, что будет влиять на рост ставок кредитования на всех уровнях. И наоборот.

RUONIA

4844


MIACR

4845



Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Портфели Boomin: обзор изменений за май 2021

Портфели Boomin: обзор изменений за май 2021

Традиционный обзор изменений в инвестиционных портфелях. Какие выпуски были проданы из портфелей и какие размещения попали в список бумаг «ВДО», «ВДО+», «Комбо» и «ВДО Эксперт+».
«Сколько я должен государству?» или «Все о налоге с купонного дохода»

«Сколько я должен государству?» или «Все о налоге с купонного дохода»

Государственная поддержка в виде предоставления налоговых льгот наряду с уменьшением ставок по банковским вкладам вследствие планомерного снижения ключевой ставки Банком России привели к перераспределению денежных средств физических лиц между депозитами в банках и фондовым рынком. Притоку инвестиций на рынки капитала также поспособствовали и существенные накопления граждан, образовавшиеся в связи с введенными ограничениями из-за COVID-19. Однако с 1 января 2021 года в налоговое законодательство были внесены изменения, которые, возможно, повлияют на столь положительную динамику по притоку частных инвесторов на фондовый рынок. Речь идет о налогообложении процентного (купонного) дохода по облигациям.

Популярные бизнес-мнения

Неладно в датском королевстве

Первая неделя июня проходила под влиянием событий с международного экономического форума, проходившего в Санкт-Петербурге.

Несколько рисков, о которых следует задуматься инвесторам

Завершился период смягчения денежно-кредитной политики, длившийся последние 5 лет. За это время ключевая ставка Банка России опустилась с 17% (действовала в январе 2015 года) до минимума в 4,25% (достигнут в августе 2020 года).

Популярные события:

Иски к «Дядя Дёнер»: когда ожидать заседаний

Разбираемся, на какой стадии находятся иски от владельцев облигаций в отношении компании «Дядя Дёнер».

Заявок на оферту по 3-му выпуску «Грузовичкоф» не поступило

В рамках предусмотренной оферты эмитент ООО «Круиз», являющийся агрегатором сервиса «Грузовичкоф», снизил ставку купона до 12% годовых по выпуску биржевых облигаций серии БО-03. По условиям выпуска в рамках безотзывной плановой оферты инвесторы имели право предъявить облигации к выкупу, однако ни одной заявки не зафиксировано.