Долговой рынок: ставки августа

Оценить приемлемую доходность по выпускам облигаций, узнать текущую «стоимость» денег и спрогнозировать динамику ставок может каждый инвестор. Всё что нужно — исходные данные и немного подумать. И всё это есть в нашем новом материале!

Долговой рынок: ставки августа

Иллюстрация: unsplash.com

Короткий ликбез для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь:

MIACR — это средняя ставка фактически размещенных межбанковских кредитов, т.е. ставка отражает стоимость денег для банков. Мы используем ставку по кредитам сроком 1 день.

RUONIA — ставка, которая отражает практически безрисковую стоимость заимствования на один день в формате overnight. 

Повышение или понижение данных ставок говорит об уровне ликвидности на межбанковском рынке. Рост данных ставок может говорить о снижении объема доступных денег в экономике, что будет влиять на рост ставок кредитования на всех уровнях. 

Вслед за данными ставками можно ожидать схожей динамики в ставках размещений в первую очередь эмитентов первого эшелона с крупными выпусками свыше 5 млрд руб. И далее можно ожидать подобной динамики в меньших по объему размещениях.

rate1_092019.png

Средняя рыночная ставка 10,93%
Средняя ставка MIACR 7,13%
Диапазон ставки MIACR 7,01 — 7,33%
Средняя ставка RUONIA 7,08%
Диапазон ставки RUONIA 6,98 — 7,41%

rate2_092019.png

rate3_092019.png

Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Евгения Головкова: «Мы все больше становимся похожи на розничную сеть»

Евгения Головкова: «Мы все больше становимся похожи на розничную сеть»

ООО «Кузина» готовится к размещению первого выпуска облигаций на сумму 55 млн рублей. О том, что из себя представляет сеть на сегодняшний день, ее истории, сложностях в прошлом и планах на будущее побеседовал с управляющим партнером Kuzina и New York Pizza Евгенией Головковой Артем Иванов, руководитель отдела по связям с общественностью и работе с инвесторами «Юнисервис Капитал».
Из ВТСП в ВДО: «С-Инновации»

Из ВТСП в ВДО: «С-Инновации»

Этой статьей мы запускаем новую рубрику, в рамках которой мы на регулярной основе будем препарировать эмитентов сектора высокодоходных облигаций, на основе данных из открытых источников и здравого смысла. Сегодня в центре внимания — «С-Инновации». 

Популярные бизнес мнения

Неопределенность на валютном рынке усиливается

В преддверии ключевых событий монетарных властей неопределенность на валютном рынке усиливается. Ожидания попыток восстановления на российском финансовом рынке в рамках второй половины августа, отмеченные в предыдущем обзоре, в целом оправдались.

За спрос не бьют: инвесторы имеют право на ответы

Пока организаторы и эмитенты сосредоточены на укрытии/раскрытии (нужное подчеркнуть) значимой информации, порассуждаем о том, почему инвесторам важно задавать вопросы, что можно узнать из РСБУ и из МСФО и почему примеры прошлого не всегда работают в будущем.

Популярные события:

Биржевым фондам один год

17 сентября исполнился год с момента начала торгов БПИФами на Московской бирже. Аналитики Boomin уверены, что интерес к этому инструменту на российском рынке будет только расти.

Итоги торгов за 18.09.2019

Доходности на рынке продолжают расти. Объемы торгов - тоже.