Долговой рынок: ставки августа

Оценить приемлемую доходность по выпускам облигаций, узнать текущую «стоимость» денег и спрогнозировать динамику ставок может каждый инвестор. Всё что нужно — исходные данные и немного подумать. И всё это есть в нашем новом материале!

Долговой рынок: ставки августа

Иллюстрация: unsplash.com

Короткий ликбез для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь:

MIACR — это средняя ставка фактически размещенных межбанковских кредитов, т.е. ставка отражает стоимость денег для банков. Мы используем ставку по кредитам сроком 1 день.

RUONIA — ставка, которая отражает практически безрисковую стоимость заимствования на один день в формате overnight. 

Повышение или понижение данных ставок говорит об уровне ликвидности на межбанковском рынке. Рост данных ставок может говорить о снижении объема доступных денег в экономике, что будет влиять на рост ставок кредитования на всех уровнях. 

Вслед за данными ставками можно ожидать схожей динамики в ставках размещений в первую очередь эмитентов первого эшелона с крупными выпусками свыше 5 млрд руб. И далее можно ожидать подобной динамики в меньших по объему размещениях.

rate1_092019.png

Средняя рыночная ставка 10,93%
Средняя ставка MIACR 7,13%
Диапазон ставки MIACR 7,01 — 7,33%
Средняя ставка RUONIA 7,08%
Диапазон ставки RUONIA 6,98 — 7,41%

rate2_092019.png

rate3_092019.png

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

RUONIA и MIACR: обновленный минимум

RUONIA и MIACR: обновленный минимум

Вслед за снижением ставки ЦБ упали и ставки на долговом и денежном рынке. RUONIA и MIACR достигли исторических минимумов в 4,0%.
Июль в ВДО: рейтинг «самых-самых»

Июль в ВДО: рейтинг «самых-самых»

Средние доходности в третьем эшелоне сохраняются ниже 12%. О том, какие отрасли и выпуски были самыми ликвидными — в коротком обзоре.

Популярные бизнес мнения

Коротко о макро

Золотовалютные резервы ЦБ по состоянию на 30.07.2020 практически достигли максимума 2008 года. В период низких ставок по вкладам наблюдается значительный отток средств с банковских депозитов.

Нефть вышла из бокового тренда

Нефть наконец-то вышла из бокового тренда, который длился на протяжении трёх месяцев.

Популярные события:

«Юниметрикс» наращивает выручку и операционную прибыль

Анализ результатов работы нефтетрейдера в 1-м полугодии 2020 года показал, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка увеличилась с 1 до 1,9 млрд рублей, а операционная прибыль — с 27 до 37 млн.

ТД «Мясничий» подвел результаты первого полугодия 2020 года

Производство мясной консервации началось в феврале 2020 года и достижение более выраженного экономического результата прогнозируется во втором полугодии. В настоящее время инвестиционный этап не завершен, при этом наращиваются объемы производства, которые и обеспечат значительный рост объемов реализация и прибыли.