Исторический минимум: RUONIA и MIACR

Размещения облигаций за прошедший месяц и предлагаемый эмитентами купонный доход в обзоре аналитиков.

Исторический минимум: RUONIA и MIACR

Иллюстрация: unsplash.com

Вслед за снижением ставки ЦБ упали и ставки на долговом и денежном рынках. RUONIA и MIACR достигли исторических минимумов в 4,5%. Ставки на первичном рынке в первом эшелоне сохраняются на прежнем уровне 6-7,5%, третий эшелон и ВДО пока дают инвесторам хорошую премию: купонные ставки не снижаются ниже 13%, а по выпускам коммерческих облигаций, даже у известных публичных компаний с хорошей репутацией и отчетностью, ставки доходят до 16% (ЭБИС-КО-П05).

rate06_1.jpg

Повышение или понижение ставок говорит об уровне ликвидности на межбанковском рынке. Рост — может говорить о снижении объема доступных денег в экономике, что будет влиять на рост ставок кредитования на всех уровнях. 

Вслед за данными ставками можно ожидать схожей динамики в ставках размещений в первую очередь эмитентов первого эшелона с крупными выпусками свыше 5 млрд руб. И далее — подобной динамики в меньших по объему размещениях.

Средневзвешенная ставка — 6,75%

Средняя ставка MIACR — 5,02%
Диапазон ставки MIACR — 4,6-5,4%

Средняя ставка RUONIA — 4,95%
Диапазон ставки RUONIA — 4,5-5,4%

rate06_2.jpg

rate06_3.jpg

Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Сергей Лялин: «В эпоху значительной турбулентности людям в большей степени нужна структурированная информация»

Сергей Лялин: «В эпоху значительной турбулентности людям в большей степени нужна структурированная информация»

Генерального директора ГК Cbonds Сергея Лялина участники рынка и представители СМИ окрестили «человеком-брендом». Больше 20 лет назад он первый, кто не побоялся взяться за абсолютно неразвитую тогда в России тему — корпоративные облигации. И не только написал диссертацию, но и собрал, автоматизировал и сделал доступной информацию о рынке, который буквально через полтора года вырос более чем в 3,5 раза. 16 апреля Cbonds проведет конференцию «Инструменты финансового рынка для корпораций и компаний МСП» в Новосибирске, информационным партнером которой выступил Boomin. В преддверии мероприятия мы побеседовали с Сергеем Владимировичем — человеком, открывшим мировой облигационный рынок широкой аудитории.
Портфели Boomin: обзор изменений за март 2021

Портфели Boomin: обзор изменений за март 2021

Традиционный обзор изменений в инвестиционных портфелях. Какие выпуски были проданы из портфелей и какие размещения попали в список бумаг «ВДО», «ВДО+», «Комбо» и «ВДО Эксперт+».

Популярные бизнес-мнения

Тенденции на рынке разделятся на до и после Послания Президента

На последней состоявшейся пресс-конференции Эльвира Набиуллина обозначила старт ужесточения денежно-кредитной политики. Рынок получил сигналы о том, что повышение ставки не будет единичным, и в ближайшее время продолжится.

Пришло время флоатеров

В пресс-релизе Банка России по итогам заседания Совета директоров от 12 февраля 2021 года отмечалось, что в рамках базового прогноза мегарегулятор будет определять сроки и темпы возврата к нейтральной денежно-кредитной политике.

Популярные события:

«ПЮДМ» об отраслевом рынке и новостях компании

На рынке золота сохраняется тяжелая обстановка, впрочем, ситуация остается стабильной, что уже хорошо. Однако бизнесы по производству и продаже ювелирных украшений продолжают закрываться — спрос на ювелирное золото падет.

Итоги размещения и регистрация выпуска акций

МФК «Быстроденьги» завершила размещение за один день торгов, «ГЕНЕТИКО» зарегистрировал выпуск акций.