Долговой рынок в сентябре 2021: RUONIA и MIACR

Размер ставок межбанковского рынка на фоне очередного повышения ключевой ставки Банком России, а также размещения облигаций за прошедший месяц и предлагаемый эмитентами купонный доход в обзоре аналитиков Boomin.

Долговой рынок в сентябре 2021: RUONIA и MIACR

Все размещения в сентябре

5703

MIACR — это средняя ставка фактически размещенных межбанковских кредитов, т.е. ставка отражает стоимость денег для банков. Мы используем ставку по кредитам сроком 1 день.

RUONIA — ставка, которая отражает практически безрисковую стоимость заимствования на один день в формате overnight.

Повышение или понижение данных ставок говорит об уровне ликвидности на межбанковском рынке. Рост данных ставок может говорить о снижении объема доступных денег в экономике, что будет влиять на рост ставок кредитования на всех уровнях. И наоборот.

RUONIA

5704


MIACR

5705



Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Борис Дегтярев: «Мы собирались делать свежие мягкие сыры, способные конкурировать на полке с европейскими продуктами»

Борис Дегтярев: «Мы собирались делать свежие мягкие сыры, способные конкурировать на полке с европейскими продуктами»

«Фабрика ФАВОРИТ» — один из крупнейших производителей масложировой продукции и свежих сыров на территории Сибири и Дальнего Востока с 30-летней историей. Запустив производство итальянских и кавказских сыров в 2013 году, «Фабрика ФАВОРИТ» оказалась среди бенефициаров политики импортозамещения, которую Россия начала реализовывать в 2014 году. О том, какой путь компания прошла на пищевом рынке, каких принципов придерживается в своей производственной и сбытовой политике, и зачем выходит на биржу в интервью Boomin рассказал директор «Фабрики ФАВОРИТ» Борис Дегтярев.
Роман Трубачев: «Ничто так не укрепляет доверие к клиенту, как хороший залог, аванс и поручительство»

Роман Трубачев: «Ничто так не укрепляет доверие к клиенту, как хороший залог, аванс и поручительство»

«МСБ-Лизинг» стал одной из первых компаний, рискнувших разместить облигации без организатора. 14 октября эмитент начал размещение уже пятого по счету выпуска. О том, как изменилась компания с момента выхода на публичный долговой рынок, как благодаря привлеченным инвестициям удалось сломать парадигму финансирования лизинговых компаний банками и предложить клиентам проекты, которые действительно отвечают их потребностям... И о том, что нужно делать, чтобы завоевать репутацию среди инвесторов и остаться на публичном рынке надолго, рассказал генеральный директор «МСБ-Лизинга» Роман Трубачев в интервью Boomin.

Популярные бизнес-мнения

Взгляд на происходящие события и их последствия

Смена парадигмы, ответственное инвестирование и привлекательность российской валюты.

Взгляд на причины развития инфляционных процессов в России, их влияние на фондовый рынок и пути обуздания инфляции

Современная экономическая мысль обосновывает пользу умеренной инфляции, поскольку она стимулирует к более эффективному использованию денег в экономике и способствует росту потребительской активности.

Популярные события:

«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» осуществил плановые купонные выплаты за октябрь 2021

Инвесторы получили перечисленный эмитентом купонный доход в размере 12,5% годовых по двум выпускам коммерческих облигаций.

Начало размещения и дебютный выпуск

«Гарант-инвест» начинает размещение сегодня. «Феррони» зарегистрировал дебютный выпуск. «Фабрика Фаворит» определила дату размещения.