В 2022 году компания предложила гостям кафе-кондитерских обновленное осенне-зимнее меню, а также серию тематических позиций к 1 сентября, дням учителя и матери, празднику Хэллоуин.
В меню присутствовали как полюбившиеся посетителям сезонные серии, так и новая продукция, которой ранее никогда не было на витринах новосибирских кафе-кондитерских.
В октябре эмитент традиционно пополнил ассортимент тыквенной серией: пироги, маффины, а также всевозможные напитки со вкусом или с добавлением тыквы. К первому сентября, дням матери и учителя были выпущены торты с различными вариантами декора и поздравительных надписей на выбор. Для учеников, которые хотели отметить праздники классом, появились сборные торты, подходящие для компании. Цель — закрыть максимальное количество потребительских запросов.
«Мы не пытаемся действовать всеобъемлюще, следуем тщательно выверенному плану, исследуя потребности и возможности целевой аудитории, заменяем одни позиции на другие более востребованные. Создавая серии к праздникам, стараемся предложить гостям различные варианты на выбор, чтобы закрыть максимум потребностей — это способствует повышению лояльности клиентов, их вовлеченности», — пояснила в беседе Марина Артюшенко, операционный директор ООО «Кузина».
Среди новых продуктов:
- Булочки-синнамены в фольгированной основе, в которой они и выпекаются, а затем обильно заливаются карамелью, изготовленной по уникальному рецепту, разработанному «Кузиной». Продукт представлен порциями по 6 шт. в двух видах: карамель-пекан и манго-облепиха;
- Печенье с орехом пекан в качестве сопутствующего продукта, предлагаемого к кофе и напиткам на его основе;
- Имбирные пряники;
- Франжипан — разновидность пирога с грушей;
- Пончики с оригинальным декором — знакомый посетителям продукт, но с некоторыми изменениями в рецептуре и в новом оформлении;
- Замороженный фруктовый чай — полуфабрикат, предназначенный для сетей с добавлением фирменных ингредиентов «Кузины».
Новинки, пополнившие ассортимент кафе-кондитерских Kuzina, рассчитаны на разную целевую аудиторию. Если синнамены в фольге и франжипан — это премиальные продукты, то пончики относятся к среднему сегменту, а печенье с пеканом и имбирные пряники — недорие десерты, которыми можно дополнить чашку кофе буквально на бегу.
Операционный директор эмитента Марина Артюшенко комментирует:
«Мы изменили сам подход к внедрению новых продуктов — все происходит в моменте — придумываем, пробуем, считаем себестоимость и тут же отправляем в магазины. Пока осечек не было. Новые продукты имеют более высокую маржинальность и пользуются огромным спросом: объемы, которые мы рассчитывали продать за 1,5 дня, раскупаются буквально за часы. Это сигнал к тому, что потребитель соскучился по новинкам и решениям, которые выглядят эстетично».