УК «Голдман Групп» допустила дефолт

ПАО «УК «Голдман Групп» допустило дефолт при выплате 27-го купона облигаций серии 001Р-02 на сумму 9,77 млн рублей, сообщил представитель владельцев облигаций компании — ООО «Регион Финанс». ПВО напомнил о наступлении у инвесторов права на досрочное погашение бумаг.

Пятилетний выпуск серии 001Р-02 на 1 млрд рублей компания разместила в июле 2021 г. Ставка ежемесячного купона — 11,5%. С декабря 2023 г. должна была начаться амортизация.

В течение ноября техдефолты зафиксированы по облигациям всех эмитентов, входящих в УК «Голдман групп» — ООО «ТД «Мясничий»ООО «ИС Петролеум» и ООО «ОбъединениеАгроЭлита». Арбитражный суд Красноярского края наложил арест на имущество ТД «Мясничий» по иску Росбанка о взыскании долга в объеме 30,4 млн рублей. В отношении владельца Goldman Group Романа Гольдмана в конце ноября было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве более чем на 1 млрд рублей со средствами пайщиков сельскохозяйственного потребительского кооператива «Агро Вклад». Сам Гольдман, находящийся за пределами России, объявлен в розыск.

«Эксперт РА» в мае отозвал без подтверждения рейтинг кредитоспособности эмитента в связи с отказом компании от поддержания рейтинга. Ранее у «Голдман Групп» действовал рейтинг на уровне ruC с развивающимся прогнозом (был снижен в конце апреля после техдефолта по выпуску коммерческих облигаций ТД «Мясничий», который входит в «Голдман Групп»).

В обращении находится один выпуск облигаций УК «Голдман Групп» на 1 млрд рублей, а также бумаги дочерних компаний — один выпуск облигаций ТД «Мясничий» на 34,9 млн рублей, один выпуск «ИС Петролеум» на 126 млн рублей и один выпуск «Объединение АгроЭлита» на 175 млн рублей.

Дефолтные компании
Дефолтные компании
Оптовая торговля
ИС Петролеум
Дефолтные компании
Управление активами
Goldman Group
Биржевые компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку