ТФН: итоги торгов за март 2023 года

Объем торгов на вторичном рынке по биржевому выпуску компании серии 01 составил 69,8 млн рублей.

У ТФН только один выпуск в обращении, при этом идет амортизация, а цена в среднем на 1,5% меньше номинала, отсюда и рост доходности. Отличная бумага для любителей короткой дюрации, да и объем торгов достаточно большой, учитывая объем выпуска в 1 млрд рублей и хорошие финансовые показатели: выручка по итогам девяти месяцев составила 19 млрд рублей, прибыль — более 260 млн рублей, капитал — почти 4,6 млрд рублей. Финансовый долг компании оценивается в 6,4 млрд рублей, что значительно превышает размер запасов (4,9 млрд рублей) и дебиторскую задолженность (8,2 млрд рублей).

null

Среднеторговый спрэд составляет около 0,5%, но можно заработать и более 1%: цена закрытия обычно находится внутри диапазона между максимальной и минимальной ценой дня.

null

Выпуск биржевых облигаций серии 01 объемом 1 млрд рублей был размещен эмитентом по открытой подписке в феврале 2021 г. сроком на три года. Номинал одной облигации — 1000 рублей. В настоящее время в обращении находится 700 тыс. ценных бумаг выпуска. По выпуску предусмотрено 12 ежеквартальных купонов.

«На ретейлеров, в том числе непродовольственных, у нас взгляд позитивный. Компании могут занимать части рынка, оставленные ушедшими зарубежными конкурентами. Кроме того, они очень гибкие в плане способности подстраиваться под новые условия и менять логистику, а также оптимизировать операционные расходы», — отмечает аналитик ФГ «Финам» Алексей Козлов.

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или рекламой, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям.

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку
banner