Суд встал на сторону ПВО

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПВО «Регион Финанс» к OR GROUP о взыскании задолженности по выпуску серии 001Р-03 в объеме более 500 млн рублей. Эмитент намерен обжаловать это решение.

Арбитражный суд Москвы принял решение полностью удовлетворить исковое заявление представителя владельцев облигаций ООО «Регион Финанс» к ООО «ОР» (прежнее название — «Обувь России», входит в OR GROUP) о взыскании задолженности по выпуску серии 001Р-03 объемом более 500 млн рублей: номинальная стоимость облигаций, накопленный доход за купонные периоды, начиная с 20-го, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлина.

Четырехлетние бумаги серии 001P-03 объемом 500 млн рублей компания разместила в августе 2020 г. Номинальная стоимость одной бумаги составляет 1000 рублей, купоны ежемесячные. Ставка купона установлена на уровне 11,5% годовых на весь период обращения бумаг. Первый дефолт по выпуску ОР допустил 26 апреля, когда не смог исполнить обязательства по выплате 20-го купона на сумму 4,7 млн рублей. Исковое заявление «Регион Финанс» к ОР Арбитражный суд Москвы принял в конце июня.

Как сообщили Boomin в OR GROUP, компания намерена обжаловать решение суда:

«Компания подготовит апелляционную жалобу, которая будет подана в предусмотренные законом сроки в целях исключения предъявления претензий к исполнительному органу по необжалованию судебного акта».

Всего с июня 2022 г. «Регион Финанс» направил в Арбитражный суд Москвы восемь исковых заявлений о взыскании задолженности по облигациям ОР на общую сумму более 4,75 млрд рублей. В начале сентября суд удовлетворил полностью иск о взыскании 343,85 млн рублей по облигациям серии 002Р-01. Это решение ОР сейчас оспаривает в Девятом арбитражном апелляционном суде г. Москвы. По остальным шести выпускам, истцом по которым выступает «Регион Финанс», судебные решения отложены на конец ноября — первую половину декабря.

Кроме этого, Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Промсвязьбанка к ОР о взыскании 580,1 млн рублей задолженности по выпуску БО-07 (держатель 99% выпуска — Промсвязьбанк). Попытка эмитента обжаловать это решение в апелляционном суде не увенчалась успехом. Представители компании отметили, что в ОР готовят кассационную жалобу на постановление апелляции «в связи с допущенными нарушениями норм процессуального права».

Сетевой ритейл
ОР
Дефолтные компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку