В прошлой публикации мы уже писали о том, что компания наладила производство паштета из мяса курицы. А недавно начался выпуск еще двух продуктов из данной линейки — паштетов из мяса утки и индейки.
На стадии подготовки в рамках «мясного» направления находятся также паштеты из печени курицы, утки и индейки. Их производство начнется в ближайшие дни.
Компания уже приступила к выводу данной линейки продуктов на рынок — коммерческие предложения по ним направлены в крупные торговые сети. Однако процесс не быстрый, как правило, ритейлеры довольно долго рассматривают введение новых позиций в ассортимент.
ООО «СМАК» также продолжает работу по своему ключевому, «рыбному» сегменту: продолжается сезонный закуп икры лососевых. С началом путины цены на сырье были рекордно высокими.
Сейчас стоимость икры с 5,4-5,6 тыс. руб./кг снизилась до 3,7-3,9 тыс. руб., но эмитент по-прежнему планирует объемы закупа не далее, как на неделю, поскольку заранее предвидеть, как долго еще цена будет падать, довольно сложно. Исходя из практических наблюдений, окончательного формирования цен на икру следует ожидать не ранее сентября — только тогда можно будет анализировать, насколько удачной была путина. По предварительным прогнозам, улов в этом сезоне ожидается обильный.
Благодаря инвестициям, привлеченным с помощью облигационного займа в конце 2020 года, компания по хорошей цене закупила икру тресковых рыб. Сейчас очевидно, что вовремя — в данный момент предложения на рынке практически отсутствуют.
Также в ближайшее время «СМАК» начнет закуп мяса горбуши для изготовления фарша. Первоначально для собственных нужд. Промышленное же производство данного продукта в последующих планах, поскольку для реализации проекта потребуется приобрести дополнительное оборудование. В перспективе компания планирует реализовывать товар через торговые сети и самостоятельно через оптовые продажи.
На стадии подготовки в рамках «мясного» направления находятся также паштеты из печени курицы, утки и индейки. Их производство начнется в ближайшие дни.
Компания уже приступила к выводу данной линейки продуктов на рынок — коммерческие предложения по ним направлены в крупные торговые сети. Однако процесс не быстрый, как правило, ритейлеры довольно долго рассматривают введение новых позиций в ассортимент.
ООО «СМАК» также продолжает работу по своему ключевому, «рыбному» сегменту: продолжается сезонный закуп икры лососевых. С началом путины цены на сырье были рекордно высокими.
Сейчас стоимость икры с 5,4-5,6 тыс. руб./кг снизилась до 3,7-3,9 тыс. руб., но эмитент по-прежнему планирует объемы закупа не далее, как на неделю, поскольку заранее предвидеть, как долго еще цена будет падать, довольно сложно. Исходя из практических наблюдений, окончательного формирования цен на икру следует ожидать не ранее сентября — только тогда можно будет анализировать, насколько удачной была путина. По предварительным прогнозам, улов в этом сезоне ожидается обильный.
Благодаря инвестициям, привлеченным с помощью облигационного займа в конце 2020 года, компания по хорошей цене закупила икру тресковых рыб. Сейчас очевидно, что вовремя — в данный момент предложения на рынке практически отсутствуют.
Также в ближайшее время «СМАК» начнет закуп мяса горбуши для изготовления фарша. Первоначально для собственных нужд. Промышленное же производство данного продукта в последующих планах, поскольку для реализации проекта потребуется приобрести дополнительное оборудование. В перспективе компания планирует реализовывать товар через торговые сети и самостоятельно через оптовые продажи.
12 августа 2021 г.