СДЭК запустил сервис для покупки восстановленной электроники

На платформе CDEK recommerce сегодня доступны моноблоки, ноутбуки, смартфоны, планшеты, смарт-часы, наушники, приставки Apple, Samsung, PlayStation, XBox. Заказы доставляются из США, Германии, Финляндии, Сингапура и Японии.

В перспективе планируется расширить ассортимент устройствами Huawei, Xiaomi. Также компания планирует запустить в продажу восстановленную одежду, обувь и аксессуары премиум-сегмента (Louis Vuitton, Chanel, Gucci, Balenciaga). Проект позволит CDEK выйти на новый рынок, дополнив направление CDEK.Shopping, которое было запущено в текущем году и показало первые высокие результаты.

Восстановленная электроника — популярный сегмент продаж за рубежом, когда покупателям предлагают приобрести товары, от которых сразу же отказались первые владельцы, либо в них были обнаружены минимальные дефекты. В отличии от б/у техники, восстановленная техника проходит процедуру реставрации в зависимости от состояния устройства.

Эксперты проверяют товары по более чем 40 параметрам, при необходимости производят мелкий ремонт: меняют аккумуляторы, камеры, стекла, чтобы устройство было максимально неотличимо от нового. Главное преимущество такой электроники — цена. Клиент приобретает товар с внешним видом и функционалом новой техники, но со значительной экономией в стоимости.

По данным аналитики, собранной командой CDEK recommerce, выгоднее всего покупать ноутбуки и смартфоны, так как они быстро теряют в цене (до 70%) по сравнению, например, с Apple Watch, которые дешевеют всего на 25-30%. Таким образом эмитент сможет расширить аудиторию сервиса.

Отдельно стоит отметить, что на платформе CDEK recommerce представлены только те устройства, которые гарантировано проходят санкционные ограничения США и Евросоюза. Компания обещает доставлять заказанные товары в срок от 30 дней.

Биржевые компании
Транспорт и логистика
СДЭК-Глобал

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку