ПЮДМ объявил о запуске опроса инвесторов

Компания опубликовала предварительный план реструктуризации, который планируется официально утвердить в рамках общего собрания владельцев облигаций, и объявила о начале предварительного голосования по вопросу реструктуризации выпуска БО-П01 на портале Boomin.

Эмитент предлагает инвесторам пролонгировать облигационный заем на 3,9 лет с полным погашением в апреле 2027 г. при ставке 15% годовых. Компания планирует частично погасить выпуск на 15 015 600 рублей в мае 2023 г., затем проводить амортизации по 21,8% долга каждые три месяца начиная с июля 2026 г. Также эмитент предлагает инвесторам сменить номинал облигаций на 1000 рублей для обеспечения ликвидности. По словам представителей компании, такой вариант поможет избежать ПЮДМ негативных сценариев, а инвесторам — продолжить получать доход на рыночных условиях.

«В текущей экономической ситуации мы объективно оцениваем свои силы и понимаем, что погасить выпуск в мае 2023 г. у нас не получится. Поэтому мы хотим предложить инвесторам реструктуризацию. По нашему мнению, ставка в 15% позволит держателям наших облигаций продолжить получать высокий доход на протяжении следующих лет. Средства будут возращены за счет работы сети ломбардов и операций по розничной скупке золота у населения», — рассказал генеральный директор ООО «ПЮДМ» Артем Евстратов.

Эмитент предлагает инвесторам первого выпуска облигаций выразить свое отношение к предложенному плану реструктуризации, проголосовав в специальном разделе на портале Boomin. Опрос пройдет с 28 декабря 2022-го по 30 января 2023 гг.

Чтобы проголосовать, владельцам облигаций серии БО-П01 необходимо пройти процедуру авторизации или зарегистрироваться на портале. Также во время предварительного опроса компания сможет актуализировать контакты инвесторов, чтобы в феврале провести собрание владельцев облигаций, адресно разослав всем бланки бюллетеней и обеспечив их сбор в предусмотренные сроки.

Ознакомиться с планом реструктуризации и проголосовать можно по ссылке.

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку
banner
banner