Полученную прибыль «НЗРМ» реинвестирует в развитие

Эмитент подвел итоги работы за 9 месяцев 2022 года, которые вновь показали положительную динамику: потребление заводом металла в натуральном выражении выросло в среднем на 10%, выручка — на 18%, чистая прибыль — на 115% к АППГ.

ООО «НЗРМ» продолжает активно расширять масштабы бизнеса — запускает новые направления производства, укрепляет сотрудничество с давними партнерами. Так, объем заказов для нужд РЖД за год вырос примерно на 25%.

Как и в прошлые периоды, основным направлением деятельности эмитента продолжает оставаться собственное производство продукции, доля которого в выручке составляет более 80%.

Галерея

Увеличение объемов бизнеса нашло свое отражение в ключевых показателях финансовой деятельности эмитента: выручка за 9 мес. 2022 г. составила 3 156,9 млн руб., увеличившись на 17,7% к АППГ.

Также положительная динамика наблюдается по показателю EBITDA LTM и чистой прибыли, рост которых составил 82,5% и 115,2% соответственно. Финансовый результат вырос более чем в два раза, на что повлияла главным образом оптимизация прочих расходов.

Галерея

Собственный капитал по состоянию на 30.09.2022 г. зафиксирован на уровне 240,9 млн руб., и продолжает увеличиваться за счет роста нераспределенной прибыли. Таким образом, вся чистая прибыль компании ежеквартально реинвестируется в развитие.

Рентабельность собственного капитала (ROE) в отчетном периоде составила 42,3%, увеличившись за последние 12 месяцев на 13,9 п. п., что демонстрирует грамотную и эффективную политику использования эмитентом собственных средств.

Галерея

Финансовый долг на конец отчетного периода составил 558,1 млн рублей, увеличившись за 12 месяцев на 110,2 млн рублей. При этом, за счет положительной динамики операционных показателей, уровень долговой нагрузки продолжает снижаться.

Следует отметить, что по оперативным текущим данным компания уже сегодня уверенно прогнозирует позитивное завершение текущего года, с выраженным ростом ключевых показателей бизнеса в сравнении с прошлыми периодами.

Биржевые компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку