Kuzina продолжает расширение торговой сети

Сегодня, 23 ноября 2022 года, сеть кондитерских Kuzina открывает новую торговую точку в формате «корнер» в Универсаме, по ул. Ленина, 10, в Новосибирске. По установившейся традиции компания приготовила для гостей праздничное мероприятие, начало которого состоялось в 11:00.

В декабре 2023 года Универсаму, ставшему историческим объектом Новосибирска, исполнится 40 лет, тогда как «Кузина» отпразднует свой 20-летний юбилей. За это время компания с партнерами открыла в родном городе 55 точек разного формата: кафе, бейкери (кондитерская у дома), корнер и даже авто-кофейня на Бердском шоссе, обеспечив шаговую доступность к магазинам большинству жителей и гостей города.

Сеть кафе-кондитерских Kuzina стала обладателем народной премии НГС в 2019 году, в номинации «Кофейня и кондитерская года», которая впервые была включена в список номинаций конкурса. Таким образом компания стала первой сетью кафе-кондитерских, получивших признание как любимая кофейня горожан, и каждый год неизменно попадает в топ-10 любимых и самых посещаемых заведений Новосибирска.

С марта 2022 года компания временно приостановила расширение сети, сменив вектор развития на систематизацию операционных процессов, обновление ассортимента, усовершенствование системы внутреннего управления, чтобы повысить гибкость компании, а также подготовить почву к дальнейшему масштабированию бизнеса.

Но сейчас основная работа проведена и «Кузина» снова готова расширять розничную сеть и пересматривать формат некоторых действующих магазинов, добавляя посадочные места там, где ранее их не было, что позволило увеличить средний чек.

До конца 2022 года в компании планируется открытие еще двух кондитерских в Новосибирске: на МЖК, а также на Краснояровском шоссе, вблизи от поселка Садовый.

В 2019 году ООО «Кузина» разместило облигационный выпуск на Московской Бирже, объемом 55 млн руб. и купонной ставкой 15% годовых. В апреле прошлого года эмитент приступил к частичному досрочному погашению облигаций, и на сегодняшний день погашено уже порядка 68% от первоначального номинала бумаг.

Биржевые компании
Пищевое производство
Кузина

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку