«Феррони» проведет прямой эфир накануне размещения нового выпуска
Эмитент публикует предварительные параметры нового выпуска облигаций и приглашает инвесторов присоединиться к прямому эфиру 16 августа в 16:00 на площадке Boomin.ru.

Новый выпуск ООО «Феррони» серии БО-01 был зарегистрирован 9 августа под номером 4B02-01-00626-R от 09.08.2022. Ранее эмитент раскрыл ряд параметров: сумма привлечения — 200 млн руб., срок обращения — 3 года, номинал облигации — 1 000 руб., а также поручительство двух заводов, входящих в группу компаний: ООО «Феррони Тольятти» и ООО «Феррони Йошкар-Ола».

Остальные параметры приводятся в качестве предварительных: ориентир ставки купонного дохода — 16,5% на первые 15 месяцев; через 15 месяцев — полная безотзывная оферта с пересмотром ставки купона. Также запланирована 4 ежеквартальных добровольных оферты — приобретение по соглашению с инвесторами (до 25% от суммы выпуска каждая) на первый год обращения. 

ferr_1.jpg

Накануне размещения выпуска, во вторник, 16 августа, в 16:00 (Мск) на портале Boomin. ru состоится прямой эфир с эмитентом. В онлайн формате все желающие могут задать вопросы представителю компании (либо предварительно направив на почту: news@boomin. ru). 

Спикером от компании выступит и. о. финансового директора Князьков Олег Владимирович. Онлайн-встречу проведут главный редактор портала Boomin Екатерина Днепрова и руководитель отдела по связям с общественностью и IR-сопровождению «Юнисервис Капитал» Артем Иванов.

Для участия в вебинаре регистрация не требуется. 

Напомним, что ООО «Феррони» входит в группу компаний «Феррони» с 16-ти летней историей. ГК является крупнейшим экспортером металлических дверей в 28 стран мира, занимающей лидирующие позиции по производству и продажам металлических дверей в России и по объему производства входных дверей в Европе. ГК имеет две крупные производственные площадки в Тольятти и Йошкар-Оле общей площадью 163 тыс. кв. м. с мощностью производства — 11 300 тыс. шт. дверей в сутки. Компания имеет подтвержденный кредитный рейтинг BB-(RU) со стабильным прогнозом (РА АКРА), подтверждающий устойчивость компании на рынке.

Заводы-поручители, определенные по выпуску, дадут дополнительную уверенность инвесторам в стабильности выполнения эмитентом обязательств по выпуску, а оферты гарантируют возможность держателям бумаг выйти из облигаций в определенные сроки по цене 100% от номинала. Таким образом, эмитент подтверждает готовность и способность бизнеса полностью выполнить взятые на себя обязательства. 

Привлеченные средства компания планирует направить на пополнение оборотных средств, что позволит продолжить реализацию заявленной стратегии — развитие собственного производства комплектующих. 
ferr_2.jpg
Более подробная информация о компании, ее финансовом положении по итогам 1 полугодия 2022 г. и планах по развитию в презентации компании, а также в годовом отчете ГК «Феррони».
Биржевые компании
Управление активами
Юнисервис Капитал
Биржевые компании
Оптовая торговля
Феррони

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку