В прошлом году компания на базе собственного производства разработала линейку полуфабрикатов под названием «Я вкусно ем». С февраля данная продукция появилась на полках 16 магазинов торговой сети «Быстроном».
Линейка полуфабрикатов включает в себя кольца кальмаров, картофель фри, куриные наггетсы и сырные палочки, которые уже стали самым продаваемым продуктом в рамках торговой марки.
Важность этого шага нельзя недооценивать, поскольку крупные торговые сети, как правило, не хотят рассматривать товар, если он еще не был представлен на рынке. Это вызывало определенные сложности при организации каналов сбыта. Теперь ведутся переговоры с крупными торговыми сетями, в том числе федеральными, и размещение новой торговой марки на их прилавках, скорее, вопрос времени.
Следующий на очереди партнер — сеть «Метро», с которой в данный момент активно ведутся переговоры. Помимо двух торговых марок «Дядя Дёнера» (тостовый хлеб и полуфабрикаты «Я вкусно ем»), которые появятся на витринах сети, на территории магазина в Новосибирске, сеть уличного питания планирует разместить свою торговую точку, оснащенную пекарней, где будет продаваться свежая выпечка.
Несмотря на то, что еще в 2019 году компания старалась сосредоточить свое внимание только на небольших модулях, рынок диктует свои условия и все чаще «Дядя Дёнер» открывает полноценные стационарные кафе, особенно там, где наблюдается значительный поток гостей.
Примером может послужить Шерегеш, где павильон площадью 18 м2 с одним поваром благодаря плотному туристическому потоку может дать выручки до 58 тыс. рублей в день. Теперь компания рассматривает перспективы строительства в этом районе большого кафе с расширенным меню.
В феврале компания запустила два новых павильона — в Новосибирске и в Новокузнецке, хотя, как правило, все открытия «Дядя Дёнер» старается проводить в теплые месяцы года, когда завершается «низкий» сезон и легче набрать обслуживающий персонал.
На март планируется запуск сразу нескольких точек: двух в Новокузнецке (Мыски и ТЦ «Заря»), большого модуля в Маслянина. Также в район нового автовокзала будет перенесен павильон «Родных блинов» в поселке Линево.
В планах на весну, помимо открытия нескольких объектов в Междуреченске, о которых мы уже писали, значится экспансия в Ленинск-Кузнецкий. Это перспективный город с удобным расположением (100 км от Новокузнецка), с населением 160 тыс. человек, и почти полным отсутствием сетевых игроков, за исключением «Подорожника». Там «Дядя Дёнер» рассматривает порядка 7-8 потенциально привлекательных локаций.
Не обошлось и без новых коллабораций — с 9 марта ООО «ДД Фэктори», на балансе которого числится производство компании, начнет поставлять семь видов сэндвичей и два вида салатов от «Дяди Дёнера» в кафе-кондитерские «Кузины». На первых порах планируется объем в денежном выражении будет составлять порядка 1,5-2 млн руб. ежемесячно.
Линейка полуфабрикатов включает в себя кольца кальмаров, картофель фри, куриные наггетсы и сырные палочки, которые уже стали самым продаваемым продуктом в рамках торговой марки.
Важность этого шага нельзя недооценивать, поскольку крупные торговые сети, как правило, не хотят рассматривать товар, если он еще не был представлен на рынке. Это вызывало определенные сложности при организации каналов сбыта. Теперь ведутся переговоры с крупными торговыми сетями, в том числе федеральными, и размещение новой торговой марки на их прилавках, скорее, вопрос времени.
Следующий на очереди партнер — сеть «Метро», с которой в данный момент активно ведутся переговоры. Помимо двух торговых марок «Дядя Дёнера» (тостовый хлеб и полуфабрикаты «Я вкусно ем»), которые появятся на витринах сети, на территории магазина в Новосибирске, сеть уличного питания планирует разместить свою торговую точку, оснащенную пекарней, где будет продаваться свежая выпечка.
Несмотря на то, что еще в 2019 году компания старалась сосредоточить свое внимание только на небольших модулях, рынок диктует свои условия и все чаще «Дядя Дёнер» открывает полноценные стационарные кафе, особенно там, где наблюдается значительный поток гостей.
Примером может послужить Шерегеш, где павильон площадью 18 м2 с одним поваром благодаря плотному туристическому потоку может дать выручки до 58 тыс. рублей в день. Теперь компания рассматривает перспективы строительства в этом районе большого кафе с расширенным меню.
В феврале компания запустила два новых павильона — в Новосибирске и в Новокузнецке, хотя, как правило, все открытия «Дядя Дёнер» старается проводить в теплые месяцы года, когда завершается «низкий» сезон и легче набрать обслуживающий персонал.
На март планируется запуск сразу нескольких точек: двух в Новокузнецке (Мыски и ТЦ «Заря»), большого модуля в Маслянина. Также в район нового автовокзала будет перенесен павильон «Родных блинов» в поселке Линево.
В планах на весну, помимо открытия нескольких объектов в Междуреченске, о которых мы уже писали, значится экспансия в Ленинск-Кузнецкий. Это перспективный город с удобным расположением (100 км от Новокузнецка), с населением 160 тыс. человек, и почти полным отсутствием сетевых игроков, за исключением «Подорожника». Там «Дядя Дёнер» рассматривает порядка 7-8 потенциально привлекательных локаций.
Не обошлось и без новых коллабораций — с 9 марта ООО «ДД Фэктори», на балансе которого числится производство компании, начнет поставлять семь видов сэндвичей и два вида салатов от «Дяди Дёнера» в кафе-кондитерские «Кузины». На первых порах планируется объем в денежном выражении будет составлять порядка 1,5-2 млн руб. ежемесячно.
Общественное питание
Дядя Дёнер
Дефолтные компании
2 марта 2021 г.