Банк России зарегистрировал выпуск облигаций ПАО УК «Голдман Групп»
21 декабря 2020 г. Центральный Банк РФ зарегистрировал выпуск облигаций ПАО УК «Голдман Групп». Бумаги планируется разместить в рамках программы облигаций серии 001Р путем открытой подписки. Выпуску присвоен регистрационный номер — 4-01-16650-A-0.

На сегодняшний день у управляющей компании холдинга нет облигаций в обращении, но в состав Goldman Group входят действующие эмитенты: ООО ТД «Мясничий», ООО «ОАЭ» и ООО «ИС петролеум», чьи бумаги торгуются на бирже (ММВБ).

Генеральный директор Goldman Group Роман Гольдман рассказал о работе холдинга на публичном долговом рынке:

«К этому решению Центробанка мы целенаправленно готовились 3,5 года — структурировали все бизнес-процессы и юридически сформировали единый холдинг. Также мы реализовывали нашу финансовую стратегию: пополнили оборотный капитал для роста бизнеса по всем направлениям и оптимизировали долговые обязательства, возникшие при реализации инвестпроектов.

Зарегистрированная ранее бессрочная программа облигаций позволит холдингу поэтапно (необходимыми траншами) реализовывать планы по оптимизации и структурированию заемного и оборотного капитала. Считаю это важной информацией для наших будущих акционеров, средства которых будут направлены исключительно на реализацию целей и задач, способных приумножить доходы холдинга. Кроме этого, у Goldman Group есть ряд плановых инвестиционных проектов (вложений) с коротким сроком окупаемости, которые позволят достаточно быстро вывести бизнес на новый уровень».


Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку
banner
banner