Инвестиционные проекты в столице Сибири получат поддержку

Новосибирские чиновники планируют субсидировать выплаты по облигациям из регионального бюджета.

Инвестиционные проекты в столице Сибири получат поддержку

Иллюстрация: istockphoto.com

В Новосибирской области Министерство экономического развития предложило поправки в закон о государственном регулировании инвестиционной деятельности.

Перечень мер поддержки инвесторов планируется расширить за счет местного бюджета. Предполагается компенсация эмитенту части затрат по выплате купонного дохода по облигациям, размещенных для реализации конкретного инвестпроекта.

Софинансировать предполагается 50% затрат, но не более суммы «рассчитанной исходя из ½ ставки рефинансирования ЦБ, действовавшей на дату государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг», сообщает Тайга.инфо со ссылкой на текст законопроекта, которого сейчас нет в открытом доступе.

Иными словами, власти Новосибирской области предлагают потенциальным заемщикам региональную поддержку, сходную с федеральной программой субсидирования. Министерство экономического развития России предоставляет в рамках реализации проекта «МСП и поддержка предпринимательской инициативы» аналогичные субсидии для компаний, размещающих облигации на бирже. Первые эмитенты облигаций уже прошли отбор заявок. 

Представители Минэкономразвития региона в телефонном разговоре сообщили, что в настоящее время проект проходит согласование с исполнительными органами власти.

Сейчас власти Новосибирской области предоставляют несколько видов поддержки инвесторам: налоговые льготы, госгарантии и субсидии процентной ставки лизинговых платежей и компенсации затрат на обновление оборудования. Облигации в этом списке не были предусмотрены.

Всего в 2016-2018 годах господдержку от региона в рамках реализации государственной программы «Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015-2023 годы» получили 43 компании на сумму более 1,53 млрд рублей, из них чуть более 1 млрд предоставлено в виде налоговых льгот, остальное пришлось на субсидии. Среди крупнейших получателей поддержки оказались ОО «Марс» — 307,1 млн рублей, ООО «ВДТ-Строй» — 177,5 млн и ООО ЗКПД «Арматон» — 97,9 млн.
Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Kuzina: каждый третий новосибирец покупает наши торты
26 Февраля 2020 #Инвесторам #Кузина

Kuzina: каждый третий новосибирец покупает наши торты

Такие результаты показало исследование Nielsen, которое аналитики провели с целью выявления сильных и слабых сторон компании с точки зрения ее потребителей.
«Ламбумиз» полностью освоил инвестиции

«Ламбумиз» полностью освоил инвестиции

Средства были направлены на развитие производства картонной и гибкой упаковки, ламинированного картона и одноразовой посуды.

Популярные статьи

30 лет роста: российский рынок телекома

26 Февраля 2020 #Boomin #Рынки #Телеком
Давно мы не публиковали обзоры по отраслям и рынкам и вот новая публикация. Телеком — индустрия не для жадных инвесторов ВДО: на рынке доминируют крупные игроки, что вполне естественно и определяется самой сутью услуг. Но иметь представление о рынке надо и более того — весьма интересно.

Дмитрий Ионычев: «Вы можете прийти со своей идеей ко мне, и я реализую любую вашу мечту из металла»

В преддверии предстоящей оферты «Новосибирского завода резки металла», Boomin.ru побывал в гостях у Дмитрия Ионычева — человека, увлеченного своим делом, который все свои силы вкладывает в развитие металлургической отрасли, поддерживает стартапы, внедряет новые проекты. 

Популярные бизнес-мнения

Будут ли россияне отдавать кредиты МФО и банкам? Новый закон о банкротстве физ лиц.


Уровень долговой нагрузки населения вновь превысил исторический уровень и это несмотря на падение реальных доходов. С 1 января 2017 года по&nbs

Хотели приватизацию — получили национализацию или о том, как национальное благосостояние превращают в Сбербанк

На днях в правительство был передан Центробанком и Минфином законопроект, предусматривающий покупку государством за счет средств ФНБ акций Сбербанка у Банка России (выкуп портфеля в 50%+1 акция).