Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль

Первая партия продуктов халяль под брендом «Мясничий» отправится в Казахстан, Афганистан и ряд регионов РФ.

Goldman Group открыл цех для производства продуктов халяль


Подготовка к производству halal food проходила в несколько этапов. Мясоперерабатывающий завод проанализировал уровень спроса, досконально изучил требования к производству и получил сертификат соответствия, позволяющий выпускать халяльную продукцию.

Тушенка под брендом «Мясничий» прошла проверку в Красноярске, а затем была направлена для исследования в государственную лабораторию в Уфе. Там и было выдано итоговое заключение. Теперь в Солонцах официально разрешено производить халяльные консервы из говядины, баранины, конины, мяса птицы.

Выпуск halal food действительно требует особого подхода и условий — для этого закуплено новое оборудование и специальное сырье. По правилам, мясо должно быть получено в результате применения специальных методов убоя скота с неукоснительным соблюдением гигиенических норм и полным удалением крови из мясной туши. В Goldman Group все нормы соблюдены.

Продукт уже «на потоке». Холдинг провел переговоры о поставках в регионы РФ и другие страны, такие как Казахстан и Афганистан, с исламскими традициями.

Ожидается, что к 2021 году объем мирового рынка halal food достигнет $1,914 трлн (18,3% глобального рынка еды). При этом российский халяль-рынок еще только развивается и является самым емким на постсоветском пространстве. Эксперты отмечают, что на сегодня ассортимент халяльных брендов одного производителя в мире насчитывает до 100 позиций, в России пока 20-30 наименований, в основном — в области разделки, а не готовой к употреблению пищи.
Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Итоги размещения залоговых облигаций «Юнисервис Капитал»

Итоги размещения залоговых облигаций «Юнисервис Капитал»

Торги ценными бумагами по выпуску ЮниСервис Капитал-02К-об состоялись вчера, 4 марта, на Московской бирже.
Начало размещений, новый выпуск и кредитный рейтинг Киви банка

Начало размещений, новый выпуск и кредитный рейтинг Киви банка

«Трубная Металлургическая Компания» начинает размещение сегодня, «Юнисервис Капитал» подвел итоги размещения, кредитному рейтингу Киви банка оставили статус «Рейтинг на пересмотре — негативный».

Популярные статьи

Зачем инвестировать в золото, и почему это может быть выгодно

Инвестиции могут не только приумножить капитал владельца, но и сберечь его в условиях повышенной турбулентности в экономике. В ближайшие годы эта задача может быть особенно актуальна, поскольку стимулирующая политика мировых регуляторов дает повод беспокоиться из-за рисков высокой инфляции. В этих условиях привлекательностью обладают традиционные защитные активы, главным образом золото.

Фактор роста: рынок факторинга в 2020 году

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела исследование деятельности крупнейших факторинговых компаний по итогам 2020 года, согласно которому рост рынка факторинга составил 37%. Эксперты прогнозируют его дальнейшее развитие. По данным аналитиков, Global Factoring Network — единственный эмитент, представляющий факторинговую отрасль на публичном облигационном рынке, — занимает 31-е место по объему факторингового портфеля, 33-е — по объему выплаченного финансирования, 19-е место по оборачиваемости портфеля и 22-е — по показателям активности клиентов. Компания находится на 11-м месте по количеству дебиторов и на 18-м — по доходности среди российских факторинговых компаний.

Популярные бизнес-мнения

Про МВФ, Банк России и возможности регулирования

В конце текущей недели (12 февраля) ожидаются решение Банка России по ключевой ставке и пресс-конференция с участием его главы Эльвиры Набиуллиной.

От gamestop до gameover

После провала марта прошлого года российский фондовый рынок находится в восходящем тренде. Если взглянуть шире, то после провала 2008 года российский фондовый рынок демонстрирует растущую динамику. В этой связи все локальные снижения, в том числе и снижение марта прошлого года, можно рассматривать в качестве коррекций к растущему тренду.