Goldman Group: как один эксперимент стал большим прорывом

18 Сентября 2020 #Goldman Group #ТД «Мясничий»

В этом году многопрофильный холдинг Goldman Group по праву может претендовать на награду в номинации «Событие года». В то время как кризис поставил целые отрасли на грань выживания, этой компании пришлось вводить ночные смены и отказаться от выходных, только чтобы удовлетворить лавинообразно растущий спрос на свои мясные консервы.

Goldman Group: как один эксперимент стал большим прорывом


С февраля этого года мясоперерабатывающий завод компании был полностью переориентирован с изготовления колбас и деликатесов на выпуск мясных консервов и полуфабрикатов в шоковой заморозке. А уже в марте-апреле объем заказов вырос на 600%.

Только взглянув на карту, помеченную точками, в которые доставляется консервная продукция холдинга, начинаешь осознавать истинный размах проекта и вложенный в него труд. География продаж впечатляет.

А начиналось все с попытки внести разнообразие в ассортимент продукции. Под производство консервов был выделен экспериментальный цех, а готовый продукт реализовывался в узком кругу друзей и знакомых.


Вскоре начали поступать заказы со стороны, а буквально перед началом пандемии компания представила новый продукт на международной выставке «ПродЭкспо» и получила ряд престижных наград за высокое качество, безопасность и разнообразие, на которые сейчас есть потребительский запрос.

Сегодня консервное направление Goldman Group включает в себя целый ассортимент продукции. Начиная от привычной тушеной говядины и готовых обедов, и заканчивая линией премиум-класса, которая изготавливается из сибирской дичи — лосятины, оленины, косули, бобра, а также из крольчатины и мраморной говядины.

Фаталисты и романтики любят называть подобные истории большой удачей или небывалым везением, а профессионалы — отличным примером эффективного менеджмента, умением чутко реагировать на спрос и вовремя его удовлетворять.


Переориентация производства на маржинальные продукты с высокой надбавленной стоимостью позволила холдингу обеспечить 27%-ный прирост чистой прибыли при увеличении выручки на 5%. За 6 месяцев текущего года выручка мясного направления Goldman Group составила почти пол миллиарда рублей (478,5 млн).

Компания решила развивать успех и взяла курс на увеличение объемов производства, выпустив в июне серию трехлетних коммерческих облигаций Торгового Дома «Мясничий» с фиксированным купоном в 14,5% годовых. Номинальная стоимость одной бумаги — 1000 рублей, а минимальный объем сделки составляет 300 шт. на сумму 300 тыс. руб. соответственно.

В данный момент бумаги доступны для покупки и частным инвесторам в режиме сделок купли-продажи по номиналу на вторичном рынке.

Чтобы уведомить о желании приобрести облигации:
  • Заполните форму в системе boomerang.
  • Получите письмо с подробной инструкцией, менеджер boomin поможет в подготовке необходимых для заключения сделки документов.



Данные о Ценных бумагах (Инструментах) приведены в информационных целях и не должны расцениваться Инвестором как совет, рекомендация. Информация носит справочный характер. ООО «БУМИН» не проводил анализа финансового положения эмитента и не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки, или ущерб в связи с использованием информации, содержащейся в публикации.
Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Итоги размещения и новый выпуск

Итоги размещения и новый выпуск

ПР-Лизинг завершил размещение, Лизинг-трейд разместит новый выпуск.
Итоги торгов за 16.10.2020

Итоги торгов за 16.10.2020

Рейтинги по итогам торгового дня и статистика текущих размещений на рынке ВДО.

Популярные статьи

Алексей Лазутин: «До конца следующего года должно быть уже сто Мосгорломбардов»

В октябре Мосгорломбард стал первым ломбардом в истории России, получившим кредитный рейтинг. Эта новость еще больше подогрела интерес инвесторов к компании. По горячим следам Boomin поговорил с Алексеем Лазутиным, генеральным директором АО МГКЛ «Мосгорломбард», который рассказал о том, какая работа предшествовала получению рейтинга, чем был обусловлен выбор рейтингового агентства, о дальнейших планах по привлечению инвестиций с фондового рынка и о том, куда они будут направлены.

Что не так с «Ашинским металлургическим»? Часть 2

В декабре 2018 г. мы уже писали об Ашинском металлургическом заводе. Под прицелом наших аналитиков оказалась финансовая отчетность предприятия и ситуация на металлургическом рынке. Вывод экспертов был однозначен — «инвестиции непривлекательны, однако существенные риски дефолта отсутствуют». Прогнозы, о которых мы писали почти два года назад, подтвердились: конкуренция в отрасли усиливается, предприятие по-прежнему не может выбраться из «курсовой ловушки», и у него нет возможностей для дальнейшей реализации инвестиционной программы. О том, как выглядит ПАО «Ашинский метзавод» сегодня, — в новом аналитическом обзоре Boomin.

Популярные бизнес-мнения

Некоторые ответы, подсказанные рынком

Начиная с мая и до начала октября на рынке российского государственного долга наблюдалось охлаждение. Индекс RGBI (ценовой) за указанный период снизился с максимальной отметки 157,56 до минимума 151,88. Потери составили порядка 3,6%.

Метод Монте Карло. Или про паразитирующих экономистах

Большинство процессов в жизни описываются сложной нелинейной структурой и зависимостями. Еще вначале 20 века математики доказали, что многие процессы можно описать дифференциальными уравнениями — это такие уравнения, которые содержат и функцию, и ее производную.