«Дядя Дёнер» и Kuzina продолжают работу в период самоизоляции
В подавляющем большинстве торговых точек обеих компаний можно купить перекус, десерты и напитки на вынос. Также организована доставка по городу.

В Новосибирской области временно закрыты 12 павильонов «Дядя Дёнер», в основной массе они зависят от работы предприятий-соседей, поэтому высока вероятность их открытия только после отмены режима самоизоляции, т.е. после 30 апреля.

Остальные 78 павильонов работают с соблюдением предписаний и необходимых мер дезинфекции. Часть из них открылась 6 апреля, когда с разрешения губернатора НСО Андрея Травникова возобновили деятельность предприятия промышленной и строительной отрасли, часть — неделю назад со стартом работы некоторых предприятий сферы услуг. Основатель и директор сети Антон Лыков отметил, что после официального выхода на работу около 770 тыс. новосибирцев вырос клиентский поток. Тем не менее, падение выручки в текущем месяце может составить 35-40% относительно апреля 2019 г.

Доставку блюд можно оформить через «Яндекс. Еду» и Delivery club. С этими же сервисами сотрудничают и кондитерские Kuzina. Компания также запустила в апреле интернет-магазин в Новосибирске и Москве, по продажам в котором лидируют наборы фирменных булочек-синнаменов и пончиков. Средний чек — 782 рубля.

За три недели работы интернет-магазина Kuzina в Новосибирске минимальный объем доставок в день составил 13 заказов, максимальный — 96. В среднем же компания доставляет 25 заказов ежедневно. Доля пеших доставок составляет 60%.

В Москве интернет-магазин начал работу неделю назад. С 15 апреля было доставлено 1097 заказов на сумму 780 000 рублей, средний чек составил 711 рублей.

В Новосибирске из 46 кондитерских закрытыми остаются три — в НГУ, СТЦ «Мега» и на ул. Богдана Хмельницкого. В Москве — 7 из 11. Остальные по-прежнему работают на вынос и доставку, 50% выручки генерируется за счет агрегаторов. За три недели доставлено более 2000 заказов.

Добавим, что «Кузина» подписала декларацию рестораторов, которую поддержали такие представители отрасли, как Денис Иванов (Beerman, «Чашка кофе» и т.д.), Федор Овчинников («Додо Пицца»), Виктор Скуратов (Skuratov Coffee), Владимир Бурковский («Сибирские блины») — всего около 1000 человек, управляющих 8,2 тыс. ресторанами по всей России. Подписанты выступают за прекращение арендной платы в период вынужденной остановки деятельности во время пандемии COVID-19. А для предприятий, сохранивших деятельность по доставке, предлагают установить аренду в виде процента от выручки, но не более 10%.
Общественное питание
Дядя Дёнер
Дефолтные компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку
banner