Сбербанк сообщил о намерении подать в арбитражный суд иск о признании банкротом УК «Голдман Групп» и ее дочек

Сбербанк намерен подать в арбитражный суд иск о признании банкротом ПАО «УК «Голдман Групп», а также пяти организаций, входящих в холдинг. Речь идет об ООО «Атамановское ХПП»ООО «АгроЭлита»ООО «Сибнефтьрезерв»ООО «ИС Петролеум» и ООО «Первая заготовительная компания».

ПАО «УК «Голдман Групп» и его «дочки» — ООО «ТД «Мясничий», ООО «ИС Петролеум» и ООО «ОбъединениеАгроЭлита» — допустили дефолты по выпускам. В отношении бенефициара Goldman Group Романа Гольдмана, покинувшего Россию, ведется следствие по уголовному делу о мошенничестве со средствами пайщиков сельскохозяйственного потребительского кооператива «Агро Вклад». Сумма причиненного ущерба превышает 1 млрд рублей. В качестве обеспечительных мер по ходатайству следствия и прокуратуры суды наложили арест на имущество холдинга. В отношении «дочек» группы их кредиторами в суды поданы исковые заявления о взыскании долгов и банкротстве. По решению суда частично арестовано имущество некоторых компаний, включая ТД «Мясничий» и «АгроЭлита».

В обращении находится один выпуск облигаций УК «Голдман Групп» на 1 млрд рублей, а также бумаги дочерних компаний — один выпуск облигаций ТД «Мясничий» на 34,9 млн рублей, один выпуск «ИС Петролеум» на 126 млн рублей и один выпуск «Объединение АгроЭлита» на 175 млн рублей.

Управление активами
Goldman Group
Биржевые компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку