Итоги года Global Factoring Network: в 2021 году ключевые финансовые показатели увеличились более чем на 20%
В своем развитии независимая факторинговая компания, специализирующаяся на электронном факторинге для МСБ, продолжает опираться на инвестиции, привлеченные на публичном долговом рынке. В 2022 году эмитент планирует дополнительно привлечь не менее 200 млн рублей.

«Наш бизнес в 2021 году показал положительную динамику: мы выросли по выручке, по чистой прибыли, по рентабельности продаж. По всем этим показателям мы видим позитивный рост более чем на 20%. При этом, поток новых качественных клиентских заявок увеличился в разы», — рассказал Boomin управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко.



Успеху бизнеса способствовали динамичный рост и развитие рынка факторинга, рост и укрепление платежеспособности контрагентов, тотальная диджитализация компании и развитие собственной онлайн-платформы, а также ритмичное привлечение дополнительного фондирования на публичном долговом рынке, отметил руководитель «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС».

Развивать собственную онлайн-платформу «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» начал еще в прошлом году, с приходом пандемии. Тогда стало понятно, что без создания удобного кастомизированного цифрового сервиса продолжать быстро расти на рынке не получится. «При создании цифровой платформы мы исходили из запросов наших клиентов. Конечно, никакой Америки мы не открыли, а сделали на основе существующих на рынке решений удобный продукт для работы с компаниями из сегмента МСБ — нашими клиентами», — говорит Алексей Примаченко.

Сейчас цифровая платформа Global Factoring Network позволяет заключать договоры с клиентами в онлайн-формате, вести электронный документооборот, осуществлять электронную верификацию. Среди перспективных направлений — цифровой онбординг всех взаимоотношений с клиентом, автоматизация факторинговых операций в режиме онлайн, скоринг, роботизация процессов финансирования, интеграция и коллаборация с ведущими инвестиционными платформами. Компания не исключает также создание собственного мобильного приложения.

В течение 2021 года «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» выходил на публичный долговой рынок с двумя выпусками коммерческих облигаций на общую сумму 130 млн рублей. Все привлеченные инвестиции компания направляет на развитие основной деятельности — факторинговое финансирование на динамично растущем отраслевом рынке.

В 2022 году Global Factoring Network планирует привлечь на фондовом рынке не менее 200 млн рублей. Причем наряду с размещением коммерческих облигаций рассматривает и выход на биржу.

«Мы ставим перед собой амбициозные планы на 2022 год по масштабированию бизнеса и привлечению новых облигационных займов. Рассматриваем весь спектр инструментов фондирования, в том числе привлечение инвестиций путем выпуска биржевых облигаций», — заключил Алексей Примаченко.



В начале декабря «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» зарегистрировал два новых выпуска коммерческих облигаций серий КО-П002-04 и КО-П002-05. Их параметры будут объявлены в январе 2022 года.

«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» входит в ТОП-30 российских факторинговых компаний по величине факторингового портфеля и в ТОП-10 факторов по сделкам с МСП. Компания присутствует на рынке высокодоходных облигаций с 2018 года. Global Factoring Network стал первой факторинговой компанией в РФ, получившей и подтвердившей в июне этого года официальный кредитный рейтинг в рейтинговом агентстве «Эксперт РА».

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку
banner
banner