«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» полностью погасил второй выпуск
Обязательства перед владельцами облигаций серии КО-П02 эмитент исполнил в установленный срок — 27 июня 2022 г.

Выпуск коммерческих облигаций ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» серии КО-П02 (регистрационный номер — 4CDE-02-00381-R-001P) объемом 30 млн рублей находился в обращении три года. Выплату купона эмитент осуществлял каждые шесть месяцев по фиксированной ставке — 13% годовых.

Облигационный заем был привлечен компанией в 2019 г. на развитие основной деятельности — факторинговое финансирование предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса.

«За эти три года мы добились существенного роста бизнеса по всем ключевым показателям. Например, если в 2018 г. факторинговый портфель компании находился на уровне 450 млн рублей, то 2021 г. мы закончили с показателем 764 млн рублей. План на 2022 г. — 900 млн рублей. Без привлечения инвестиций на рынке публичного долга добиться такой динамики было бы намного сложнее. Кроме этого, выпуск облигаций позволил нам существенно диверсифицировать круг источников привлечения денежных средств, снизить зависимость от крупных банков-кредиторов и выйтикомпании на совершенно новый качественный уровень стратегии и тактики развития бизнеса», — отметил управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко.



Впервые на публичный долговой рынок «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» вышел в мае 2018 г. За это время компания разместила девять выпусков коммерческих облигаций, два из которых на данный момент уже успешно погашены.

В настоящее время в обращении находится шесть выпусков коммерческих облигаций компании общим объемом 500 млн рублей. Выпуск серии КОП002-03 находится в процессе размещения.
Внебиржевые компании
Факторинг
Global Factoring Network

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку