Global Factoring Network

Федеральная факторинговая компания ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» активно работает и развивается на российском рынке с 2015 года. Основное направление деятельности — оперативное финансирование оборотного капитала предприятий под уступку надежной краткосрочной дебиторской задолженности с использованием юридически значимого электронного документооборота (электронный факторинг).

По итогам 2019 года компания вошла в ТОП-30 факторинговых компаний России и в ТОП-12 - по сделкам с МСП, согласно рэнкингам Ассоциации Факторинговых Компаний (АФК). За пять лет работы ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» профинансировало свыше 40 тысяч поставок. Совокупный объем финансирования клиентов превысил 8,7 млрд рублей. На данный момент ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» — первая в России факторинговая компания, которая получила действующий официальный кредитный рейтинг: рейтинговое агентство «Эксперт РА» 07 июля 2020 года присвоило ей рейтинг кредитоспособности на уровне «ruВ» со стабильным прогнозом.

Статьи 26 Февраля 2021
Ассоциация факторинговых компаний (АФК) провела исследование деятельности крупнейших факторинговых компаний по итогам 2020 года, согласно которому рост рынка факторинга составил 37%. Эксперты прогнозируют его дальнейшее развитие. По данным аналитиков, Global Factoring Network — единственный эмитент, представляющий факторинговую отрасль на публичном облигационном рынке, — занимает 31-е место по объему факторингового портфеля, 33-е — по объему выплаченного финансирования, 19-е место по оборачиваемости портфеля и 22-е — по показателям активности клиентов. Компания находится на 11-м месте по количеству дебиторов и на 18-м — по доходности среди российских факторинговых компаний.
Статьи 29 Декабря 2020
Конец года — время подведения итогов и построения планов на будущее. Мы решили поговорить с эмитентами и из «первых уст» узнать, чем им запомнился уходящий год. Сегодня наш собеседник — управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко.
Статьи 23 Ноября 2020
На сегодняшний день Global Factoring Network является единственной факторинговой компанией, получившей официальный кредитный рейтинг. В интервью Boomin управляющий партнер «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» Алексей Примаченко рассказал о том, как создавалась компания, какие планы и задачи стоят перед ней, какая философия лежит в основе бизнеса, и какие перспективы ждут рынок факторинга в целом.