Публикации о компании
Поиск по дате
Поле не заполнено
Поле не заполнено
22 дек. 2022 г.
Лонгрид
22 декабря 2022 г.
Шалина Екатерина
Екатерина
Торговые сети и производители — союзники или противники?
Продуктовый ритейл в 2022 г. отделался достаточно незначительными потрясениями. С одной стороны, оборот розничной торговли пищевыми продуктами за год, вероятно, упадет примерно на 3% к предыдущему году. С другой — число магазинов растет, а отечественный производитель увеличивает свою долю рынка. Но есть и третья, менее очевидная сторона, — взаимоотношения, порой перерастающие в полноценное противостояние, торговых сетей и поставщиков. Пока производители годами ждут возможности представить свою продукцию на полках, розничные ритейлеры расширяют ассортимент собственных торговых марок. О том, возможен ли компромисс на фоне общеэкономических потрясений, — в аналитическом обзоре Boomin.
25 ноя. 2022 г.
25 ноября 2022 г.
ПК «СМАК» зафиксировала рост чистой прибыли на 32,6%
Эмитент продолжил восстанавливать объемы производства и реализации продукции после вынужденного сокращения в конце 1 квартала. За 9 месяцев ООО ПК «СМАК» удалось добиться положительной динамики по чистой прибыли и EBITDA LTM. Показатели выросли на 32,6% и 36,5% к АППГ соответственно.
11 ноя. 2022 г.
11 ноября 2022 г.
ПК «СМАК» заместила бельгийскую пищевую химию в производстве, сохранив качество продукции
Эмитент нашел аналог бельгийской пищевой химии. Переориентация на китайский, частично российский рынки прошла успешно. Закуп остальных видов сырья не вызывает сложностей — ПК «СМАК» действует, ориентируясь на имеющийся спрос.
25 окт. 2022 г.
25 октября 2022 г.
ПК «СМАК» ожидает рост спроса в 4 квартале
ООО ПК «СМАК» отмечает, что, несмотря на общее снижение платежеспособности населения, в 4 квартале, особенно в декабре ожидается традиционный рост спроса. Со своей стороны эмитент будет готов произвести необходимое количество товара.
19 окт. 2022 г.
Лонгрид
19 октября 2022 г.
Рынок упаковки: кто пострадал, а кто выиграл от санкций 2022 года
Специальная военная операция и введенные санкции, спровоцировали уход с отечественного рынка зарубежных производителей упаковки и поставщиков сырья для неё. Итогом стали перебои поставок упаковки «тетрапак», гофроупаковки и этикеток. Наши аналитики провели оценку, собрав данные по всем представителям производственной цепочки от поставщиков сырья до компаний-потребителей.
6 окт. 2022 г.
6 октября 2022 г.
«СМАК» продолжает экспансию в федеральные торговые сети
Компания поделилась планами по участию в тендере от X5 Group. С торговой сетью «Магнит», как сообщалось ранее, был подписан договор, первые отгрузки ожидаются в конце 4 квартала.
14 сен. 2022 г.
14 сентября 2022 г.
ПК «СМАК» начала частичное досрочное погашение номинальной стоимости облигаций
14 сентября, согласно графику, ООО ПК «СМАК» осуществило 1-ю часть выплаты номинальной стоимости биржевых облигаций. Платеж прошел в день перевода средств по 21-ому купону по облигационному выпуску № 4B02-01-00564-R-001P (ISIN-код: RU000A102KP7).
2 сен. 2022 г.
2 сентября 2022 г.
ПК «СМАК» расширяет каналы сбыта
Линейка мясных консервов, которую производственная компания не так давно ввела в ассортимент, появилась на полках федеральной торговой сети X5 Group.
26 авг. 2022 г.
26 августа 2022 г.
Чистая прибыль ПК «Смак» на 78% выше АППГ
ПК «Смак» во 2 квартале 2022 года преодолела спад объемов производства, который был зафиксирован в начале года. Старт отгрузок продукции в торговые сети «Ашан» и «Лента» позволили увеличить объем заказов. Финансовые достижения эмитента можно отследить по увеличению показателей чистой прибыли и EBITDA LTM на 78% и 66%.
24 июн. 2022 г.
24 июня 2022 г.
ООО ПК «СМАК»: все силы идут на закрытие повышенного спроса
В производстве рыбных консервов, как и во многих других отраслях наблюдается выраженная сезонность — так, первый квартал исторически характеризуется самым низким объемом заказов, однако по итогам в компании, наоборот, отметили повышенный спрос, и тенденция продолжается.
ООО ПК «СМАК» — крупный производитель икры и консервов, основана в 2000 году в Новосибирске. Поставки сырья осуществляются напрямую с заводов Сахалина и Камчатки. Компания работает с крупнейшими федеральными сетями («Перекрёсток», «Светофор», «ВкусВилл», «Верный», Metro Cash&Carry). Продукция ПК «СМАК» представлена в шести регионах России, а также в Казахстане и Киргизии. Выпускает широкую линейку рыбных консервов и паштетов, фасованной икры лососевых и других морских рыб, готовится к запуску линейки мясных консервов.

Стратегия развития компании включает развитие производственной площадки, расширение географии продаж, а также наращивание объемов продаж и выручки.
Страница компании разработана и размещена на платформе
Для создания персонализированной страницы заполните форму ниже или напишите на почту news@boomin.ru
Ваше имя
Поле не заполнено
Фамилия
Поле не заполнено
Контактный телефон
Поле не заполнено
Ваш E-mail
Поле не заполнено
Сообщение
Поле не заполнено