Новые размещения и ставки: актуальные события дня
ЗАО «Ламбумиз» и ООО «Сэтл Групп» раскрыли информацию о дате и параметрах размещения, ООО «Пионер-лизинг» установило новую купонную ставку

Производитель упаковки ЗАО «Ламбумиз» раскрыл информацию о дате начала размещения 120-миллионого выпуска. Эмитент начнет размещение 17 июля.

По выпуску предусмотрены ежемесячные выплаты купона по ставке 13,5% годовых на первые 2 года, затем ожидается оферта, погашение облигаций будет происходит с амортизацией в 55, 57, 59 и 60 купонные периоды по 25% от выпуска. Организатор — «Юнисервис Капитал»

Ранее на предприятие была организована экскурсия для инвесторов, где руководство ответило на основные вопросы и рассказало о бизнесе, ключевых показателях и планах.

ООО «Сэтл групп» установило купонную ставку на весь период обращения облигаций серии 001P-02 со сроком обращения 3,5 года объемом 5 млрд рублей в размере 10,75% годовых, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на бонды прошел в понедельник. В процессе премаркетинга ориентир был изменен два раза с первоначального «не выше 11% годовых», объем размещения увеличен с «не менее 3 млрд рублей» до 5 млрд рублей.

Организаторами размещения выступают «ВТБ Капитал», БК «Регион», «Газпромбанк», BCS Global Markets, «Альфа-банк». Техническое размещение выпуска запланировано на 23 июля.

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в октябре 2017 года. Она разместила пятилетние облигации объемом 5 млрд рублей по ставке в размере 9,7% годовых. 

Также компания раскрыла основные финансовые показатели: группа является крупнейшим застройщиком в Санкт-Петербурге и области, входит в топ-3 крупнейших российских застройщиков с выручкой более 92 млрд рублей и рентабельностью по EBITDA около 10%

Ежегодно компания вводит около 1 млн кв. м. жилья, 5,6 млн кв. м. находится в стадии строительства и продажи. В планах компании максимальный ввод в 2021 и 2022 годах по 2 млн кв. м. — они же являются основными эскроу-проектами.

Из негативных моментов стоит отметить высокую зависимость компании от кредитования в «Банке Санкт-Петербург» (более 80% кредитного портфеля), однако доля банковского кредитования снижается и растет доля публичного долга. Основные выплаты по кредитам приходятся на 2021 год, когда компания должна погасить или рефинансировать почти 4 млрд рублей и 2022, когда планируется погашение на сумму около 3 млрд.

Чебоксарская компания ООО «Пионер-лизинг» установила ставку 6-го купона облигаций серии БО-ПО2 в размере 13,75% годовых, говорится в сообщении компании.

Размещение 10-летних облигаций номинальным объемом 300 млн рублей началось 15 марта. Купоны по выпуску выплачиваются ежемесячно, номинал одной облигации — 1 тыс. рублей.

Ставка 1-го купона установлена в размере 14% годовых. Ставки последующих купонов привязаны к ключевой ставке ЦБ РФ и рассчитываться по формуле ключевая ставка +6,25%.

В настоящее время выпуск до конца еще не размещен.
Биржевые компании
Лесная и целлюлозно-бумажная промышленность
Ламбумиз
Биржевые компании
Строительство и девелопмент
Сэтл Групп
Биржевые компании

Также по теме

Коротко о главном
Подписаться на рассылку