Путин хочет отменить кэшбэк

Президент Владимир Путин, выступая на форуме «Деловой России», указал на слишком высокую комиссию банков на безналичную оплату товаров и услуг. ФАС взял тут же "под козырек", скоро банки отменят кэшбэк.

Путин хочет отменить кэшбэк

Фото: klerk.ru

Президент Владимир Путин, выступая на форуме «Деловой России», указал на слишком высокую комиссию банков на безналичную оплату товаров и услуг, с которой сталкивается бизнес. «У нас комиссия 3%, и, конечно, это слишком много, это, конечно, квазиналог», — признал президент (цитата по ТАСС). Путин отметил, что «торговля развивается гигантскими темпами» и «запретами ничего не сделаешь». «Если коллеги меня слышат, уверен, что они тоже будут реагировать и это будет предметом нашего обсуждения с помощью привлечения бизнеса», — добавил глава государства. Спустя несколько часов после выступления президента стало известно, что рынком безналичных платежей заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба.

Хватит. Остановитесь. Давайте вы просто ничего не будете больше придумывать и делать. Будет лучше намного. Честно. 

Похоже, власть вконец оторвалась от народа и живет в каком-то своем мире, где «не просто много, а очень много денег» (цитата Чубайса).
Снижение комиссии никак не повлияет на цены. Цены не снизятся, даже их рост не остановится и не замедлится. Цены в России растут не из-за этого, а из-за неконтролируемого вывоза капитала и эмиссии денег (посмотрите на рост денежной массы и ужаснитесь сколько печатается триллионов необеспеченных денег). И именно от этого падает курс рубля и растут цены.

Что будет после того, как банки снизят комиссию за эквайринг? Ну нам срежут кэшбэки, на которых сейчас мы ежемесячно экономим хорошие суммы. И очередная инициатива руководства страны опять ударит по обычным людям и их карману.

Автор: Артемий Березиков

Популярные события

Амбициозные планы Shell в России

Владимир Путин встретился с главным исполнительным директором концерна Royal Dutch Shell Беном ван Берденом 18 июля, темой встречи стали совместные планы англо-голландской компании и отечественных компаний на территории России.

Трое в долге, ОФЗ и убытки

Министерство Финансов, Центральный банк и Внешнеэкономический банк обсуждают возможность распределения убытка в 212 млрд рублей.

Выберите интересующие вас параметры:

Все бизнес мнения

Сбросить все

Комментарии (2)

Оставить коментарий