Февральский обзор портфелей Boomin

По итогам самого короткого месяца 2020 года доходность трех портфелей осталась на уровне января, только по одному портфелю прошло снижение. О прошедших изменениях четырех портфелей — в ежемесячном материале наших аналитиков.

Февральский обзор портфелей Boomin

Иллюстрация: unsplash.com

Основные параметры портфелей:

  • мы участвуем в первичном размещении небольшим объемом и покупаем бумаги по 100% от номинала;

  • выход из облигаций осуществляется, если цена превышает 102% от номинала;

  • бумага может остаться в портфеле, если есть тенденция к дальнейшему росту, либо может быть продана ниже 102%, если находится в портфеле свыше полугода или если есть веские факты ухудшения финансового состояния компании;

  • облигации продаются при снижении цены ниже 90% от номинала.


Портфель «ВДО»

В феврале доходность портфеля составила 15,6%, объем вырос до 1,35 млн рублей. Процентный доход составил 15,0 тыс. рублей.

vdo_1.png

vdo_2.png

vdo_3.png

В феврале в сегменте ВДО прошло одно размещение облигаций «Ломбард Мастер». Были проданы облигации «Солид-Лизинг» по причине длительного нахождения в портфеле без тенденции к росту цены и погашены облигации четвертого выпуска «Ломбард Мастер». На процентный доход и высвобожденные средства был приобретен на первичном размещении следующий выпуск:

vdo_4.png

Портфель «ВДО+»

В феврале доходность портфеля составила 15,2%, объем вырос до 2,41 млн рублей. Процентный доход составил 24,8 тыс. рублей.

vdo_1.png

vdo_2.png

vdo_3.png

В портфеле с допкапиталом были проданы те же бумаги, что и в первом портфеле.

На процентный доход и высвобожденные средства были приобретены на первичном размещении следующие выпуски:

vdo_4.png


Портфель «Комбо»

В феврале доходность портфеля составила 13,6%, объем вырос до 1,30 млн рублей. Процентный доход составил 9,2 тыс. рублей.

combo_1.png

combo_2.png

combo_3.png

На процентный доход и высвобожденные средства были приобретены на первичном размещении:

combo_4.png


Портфель «Эксперт»

В феврале доходность портфеля составила 16,5%, объем вырос до 2,57 млн рублей. Процентный доход составил 30,2 тыс. рублей.

expert_1.png

expert_2.png

expert_3.png

На процентный доход и высвобожденные средства были приобретены на первичном размещении следующие выпуски:

expert_4.png

В феврале доходность трех портфелей осталась на уровне января. В сегменте ВДО мы докупали только одно размещение — седьмой выпуск облигаций «Ломбард Мастер» с купоном 14%. Снижение доходности было только в смешанном портфеле, куда мы докупали облигации ООО «Рольф», помимо «Ломбард Мастера».

В феврале мы продали облигации второго выпуска «Солид Лизинг» и первого выпуска «Дядя Дёнер» из портфелей. Облигации четвертого выпуска биржевых облигаций «Ломбард Мастер» были погашены по номиналу.

Характеристики каждого из портфелей, динамику активов и прибыли, динамику доходности и структуру можно отслеживать на главной странице — портфель «ВДО», портфель «ВДО+», портфель «Комбо» и портфель «ВДО Эксперт+».


Ценные бумаги (Инструменты), список которых приведен в описании Портфелей, приведен исключительно в информационных целях и не должен расцениваться Инвестором как совет, рекомендация, предложение купить или продать такие Инструменты.

Информация, представленная в описании Портфелей, не может рассматриваться Инвестором как гарантия доходности и носит исключительно справочный характер. Примеры инвестиционных результатов содержат статистические данные, приведенные за конкретный период времени. Предоставленная информация о доходности Инструментов является актуальной по состоянию на дату опубликования описания соответствующих Портфелей.

Информация, содержащаяся в описании Портфелей, не является офертой по приобретению/продаже Инструментов или предложением направлять оферты по приобретению/продаже Инструментов. Информация не содержит рекламу ценных бумаг.

Информация о ценных бумагах, представленная в описании Портфелей, не является исчерпывающей, кроме того, информация может не соответствовать параметрам Инвестора, таким как финансовое положение Инвестора; цели, которые Инвестор ставит перед собой; доходности и риски, поэтому Инвестор не вправе полагаться при принятии инвестиционного решения исключительно на сведения и информацию, которые содержатся в описании Портфелей.

ООО «БУМИН» не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки, или ущерб в связи с использованием информации, которая содержится в описании Портфелей.

Найти похожее по тегам:

Выберите интересующие вас параметры:

Сбросить все

Комментарии (0)

Оставить коментарий

Возможно, вам будет интересно:

Портфели Boomin: обзор изменений за март

Портфели Boomin: обзор изменений за март

Наибольшее снижение рыночной стоимости показал портфель «Эксперт» (-3,6% от суммы инвестиций). Рыночная стоимость остальных портфелей находится ниже номинальной стоимости в среднем на 2,6%. Остальные изменения — в материале наших аналитиков.
Исторический разворот: как торговались высокодоходные облигации в марте

Исторический разворот: как торговались высокодоходные облигации в марте

Доходность около 20% становится новой реальностью вместе с котировками ниже номинала. Сохраняйте инфографику в архивы — прошедший месяц стал переломным событием для рынка. Дальше остается только наблюдать.

Популярные бизнес мнения

Разбор годовых отчетов МФО: кто и что скрывает за цифрами отчетов

Начинается сезон годовых отчетов. Большинство МФО, облигации которых размещены на Московской бирже, уже раскрыли свои балансы, за исключением разве что Кармани. Посмотрим на их отчетности в деталях.

Эзопов язык Банка России

По итогам пятничного заседания Банка России состоялась пресс-конференция главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Примечательно, что на жакете главы Банка России красовалась брошь в виде неваляшки.

Популярные события:

«ТаксовичкоФ», «НЗРМ», «Нафтатранс плюс» и «ПЮДМ» — о мерах адаптации в режиме самоизоляции

Продолжаем серию публикаций, посвященных работе эмитентов «Юнисервис Капитал» в условиях пандемии коронавируса. На прошлой неделе мы выяснили, что Kuzina выдает заказы с собой, KISTOCHKI приостановили работу в Санкт-Петербурге и Москве, а сеть lady & gentleman CITY делает продажи через интернет-магазин. Как новый режим самоизоляции повлиял на другие отрасли?

ВДО в разнообразии: размещение, ОСВО и оферта

«Ломбард «Мастер» установил ставку купона облигаций на первый год обращения, владельцы облигаций «Соломенского лесозавода» определили представителя владельцев, «Дэни колл» готовится к проведению четвертой оферты.